RME USB - передача аудио с минимальной задержкой и лучшей в индустрии стабильностью.

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

RME USB - передача аудио с минимальной задержкой и лучшей в индустрии стабильностью.

Thunderbolt или USB 2?

Вопрос о том, какой протокол передачи данных лучше всего подходит для аудиоинтерфейсов, не теряет своей актуальности. Мир компьютерных технологий постоянно меняется, и трудно бывает предсказать, какой же формат будет принят окончательно. Это может запутать звукорежиссеров и музыкантов при выборе стандарта, наиболее подходящего для их нужд - особенно если учесть, что вполне возможно, что компьютерное оборудование в будущем будет сильно модернизировано.

Несмотря на то, что производители компьютерного оборудования превозносят новейшие протоколы, зачастую нет нужды переходить на новый формат лишь потому, что он появился. На самом деле, лучший формат – это тот формат, который обеспечивает надежность, доступность, простоту, отсутствие лишних затрат, универсальность и самое главное - высокую производительность.

Перспективные и универсальные возможности подключения

Самым распространенным форматом остается USB 2. Он по-прежнему используется во многих новейших моделях компьютеров Mac и PC, как и в более старых - это проверенный и испытанный протокол. Это означает, что вы можете использовать аудиоинтерфейс RME с Mac и PC - и когда вы решите обновить свое компьютерное оборудование, вам не придется покупать другой аудиоинтерфейс. И в самом деле - многие пользователи RME могут сказать, что интерфейс у них появился гораздо раньше, чем текущий компьютер; к тому же RME стремится поддерживать как существующих, так и новых пользователей - то есть прошивки и драйверы RME постоянно обновляются, даже после снятия продуктов с производства.

Еще одним преимуществом подключения USB 2 является его универсальность. Благодаря обратной совместимости USB 3 с предыдущими версиями этого протокола, устройства RME с интерфейсом USB 2 продолжают работать эффективно и надежно при подключении к порту USB 3. Таким образом, с учетом перехода на порты USB 3 и даже USB C, для устройств USB 2 это не станет проблемой - ведь их поддержку с новым оборудованием обеспечит простой адаптер.

Помимо традиционных ноутбуков и компьютеров, существует множество устройств, поддерживающих USB 2 - например, iPad. Компания RME первой разработала режим Class Compliant Mode на своих аудиоинтерфейсах, который позволяет превратить мобильное устройство в мощный многодорожечный рекордер. Это значит, что в любом месте и в любое время можно легко записать живое выступление, концерт, видео для YouTube, экспромт на фортепиано или осуществить перезапись вокала.

Программный цифровой микшер TotalMix FX для iPad добавляет полный контроль над аппаратной частью и DSP эффектами интерфейсов Fireface UCX, UCX II, UFX, 802, Babyface Pro FS, UFX II, UFX +, MADIface Pro в режиме Class Compliant Mode и позволяет пользователям создавать, хранить и загружать миксы прямо с iPad. TotalMix FX для iPad доступен в Apple App Store.

"В рамках философии продукции RME мы всегда продолжаем развивать и оптимизировать наши основные технологии. RME проложила путь к многоканальному звуку и первой обеспечила профессиональную производительность по USB 2.0. Мы уделяем большое внимание разработке надежных, стабильных и регулярно обновляемых драйверов для наших продуктов и уделяем неизменное внимание качеству звука. И поскольку компания RME разрабатывает собственное ядро интерфейсов, она не зависит от сторонних производителей в вопросах обновления, модификации или исправления ошибок, поэтому клиенты могут использовать новейшие операционные системы без перерывов и задержек".

Производительность - проверенная и надежная

Использование USB 2 не имело бы смысла, если бы этот протокол не мог обеспечить достаточно высокий уровень производительности для музыкантов и звукозаписи - как в плане стабильности, так и в плане задержки. Как известно, компания RME имеет заслуженную репутацию производителя высококачественных и надежных драйверов. При этом важно понимать, что способность RME разрабатывать и поставлять высокопроизводительные USB 2 интерфейсы отчасти объясняется тем, что RME - это единственный производитель аудиоинтерфейсов, разработавшим собственную USB (и Firewire) технологию, которая, помимо ее непревзойденной надежности, обеспечивает лучшие в этом стандарте характеристики задержки. Это неприменимо к другим производителям, которые вынуждены полагаться на третьих лиц.

Plug patch play! 64 channels multitrack recording with the MADIface USB.jpg

До 70 входных и выходных каналов - с помощью RME USB 2

Одним из преимуществ Thunderbolt и USB 3 является улучшенная пропускная способность - так как количество каналов выше, чем у USB 2. На бумаге это может выглядит областью, в которой USB 2 не может конкурировать. Однако в действительности для интерфейсов RME это не проблема - количества предоставляемых USB 2 каналов более чем достаточно для подавляющего большинства применений. Устройства RME способны поддерживать до 70 входных и выходных каналов с помощью USB 2 - например, RME MADIface XT, который при работе в режиме USB 2 дает в общей сложности 140 входов и выходов при частотах дискретизации 48 или 44,1 кГц. Другие интерфейсы RME также обеспечивают большое количество каналов через USB 2 - к примеру, Fireface UFX II, который обеспечивает в общей сложности 30 входов и 30 выходов при 48 или 44,1 кГц.

Channel-count.gif

Однако в RME MADIface XT и Fireface UFX+ RME использует формат подключения USB 3. Для массового рынка внедрять формат аудиоинтерфейса USB 3 не имеет смысла - его показатели задержки точно такие же, как у RME по USB 2; более высокая пропускная способность, конечно, позволяет передавать больше каналов, но не влияет на минимальный размер буфера или надежность при использовании с компьютерами Mac или Windows. Именно поэтому RME внедрили USB 3 для интерфейса RME MADIface XT & Fireface UFX+, используемого в специфических профессиональных ситуациях.

В общем и целом, реализация протокола USB 2 от RME уже обеспечивает больше каналов, чем реализация Thunderbolt других производителей, а MADIface XT с его 394 каналами способен превзойти любое аналогичное устройство благодаря использованию MADI и USB 3.

Front of house engineer Antony King and the RME Audio MADIface XT .jpg

Fireface UFX+ - просто подключи и работай

Несомненным флагманом среди аудиоинтерфейсов своего класса является рэковый 1U интерфейс Fireface UFX+, оснащенный USB 3 и технологией Thunderbolt. Эта модель обеспечивает производительность уровня PCI Express под Mac и Windows с минимальной задержкой и минимальной нагрузкой на процессор. Fireface UFX+ полностью совместим с технологией Thunderbolt под Windows, включая “горячее” подключение (то есть без выключения).

Возможности подключений с впечатляющим количеством каналов ввода/вывода (94 входа и 94 выхода), делают RME Fireface UFX+ новым эталоном в области многодорожечной записи, сведения и мониторинга.

future-proof.jpg

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами