Lectrosonics в логове Ягуара

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60
Мы на Facebook

Lectrosonics в логове Ягуара

За более чем десятилетний опыт работы звукооператором Бэлу Рэйяту (Bal Rayat) часто приходилось трудиться в суровых условиях, от выжженной пустыни до дремучего леса. Тем не менее, очередное задание вызвало лёгкий холодок внутри. Бэлу предстояло записать голос Ягуара! К счастью, зверь оказался прототипом спортивного седана Jaguar XE S.

«Звук впечатляющий, очень красивый, — рассказывает Бэл. — Заказчик очень, очень доволен. Вначале они переживали, поскольку это была наша первая совместная работа, а Jaguar очень важный клиент для них. Но как только на площадке я разложил свой арсенал, ребята поняли — проект в надежных руках».

Агентство уже полностью отсняло рекламные ролики, и оставалось только оживить их реалистичными звуками. «Они позвонили мне и сказали: „Вы нужны нам чтобы записать издаваемые автомобилем звуки — звук двигателя на холостом ходу, на максимальных оборотах, звуки, издаваемые на скорости 30, 50, 70 миль/ч“». Собрав передатчики SMQV серии и двухканальные слотовые приемники SR серии, Бэл отправился на завод Jaguar Land Rover в городе Солихалл, второй по величине город Англии.

«В общей сложности я постарался записать звук в 10 точках автомобиля, чтобы у заказчика был выбор, — рассказывает Бэл. — Один передатчик Lectrosonics SMQV я разместил в моторном отсеке, один в воздухозаборнике, поскольку ребятам хотелось слышать свист турбонагнетателя. Пара передатчиков Lectrosonics SMQV разместились в салоне, один из которых по просьбе заказчика расположился на водительском месте. Еще один передатчик был закреплен на выхлопной трубе». В работе Бэл использовал петличные микрофоны DPA, Lectrosonics и Sanken. На всякий случай для подстраховки и для записи внешних звуков Бэл расставил микрофоны AKG, Audio-Technica, Sennheiser и Schoeps. Все 10 каналов писались на Sound Devices 664 с блоком расширения CL6.

«Я был предоставлен сам себе. У меня было 6 часов для расстановки и записи двигателя, выхлопов и звука шин, — рассказывает Бэл. — В ходе работы возникла только одна проблема. Я расположил один из микрофонов слишком близко к выхлопной трубе, и к концу дня его корпус немного оплавился». Бэл Рэйят много лет сотрудничает с каналами BBC, Endemol, Fox, Optomen и другими, удостоен наград за самые популярные шоу британского телевидения «The Great British Bake Off» и «Countryfile». Последние 8 лет Бэл использует оборудование Lectrosonics. «Тому есть три причины: надежность, качество звука и поддержка клиентов», — говорит он.

В скором времени Бэлу предстоит работать на заключительном сезоне «Great British Menu», это реалити-шоу, где шеф-повара готовят банкет на несколько сотен гостей. По словам Бэлу, это большой проект, работать будут три разных звукорежиссера со своими командами, при этом все используют радиосистемы Lectrosonics и отлично зарекомендовавшую себя технологию Lectrosonics Digital Hybrid Wireless®.

Российский рынок это сложный рынок, многие иностранцы обходят его стороной, либо стараются предлагать оборудование и сервис через своих официальных представителей. Представлять интересы компаний, подобных Lectrosonics — сложная работа, и с ней уже более трех лет отлично справляется компания Окно-Аудио.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами