Мониторы Genelec Smart IP превращают катастрофу в полный успех

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60
Мы на Facebook

Мониторы Genelec Smart IP превращают катастрофу в полный успех

Датский музей “Moesgaard Museum” воссоздает извержение Везувия с помощью новых IP мониторов Genelec.

Genelec

Исторический музей Мосгард (MOMU), спроектированный как часть холмистого ландшафта с видом на Орхусский залив, является одной из главных достопримечательностей Дании. Музей MOMU - это впечатляющее воплощение культуры и знаний, сочетающее древние артефакты с современными технологиями, способными вдохнуть жизнь в прошлое.

Genelec

Новая выставка “На пути к катастрофе - Помпеи и Геркуланум” оживляет события, развернувшиеся вокруг разрушительного извержения горы Везувий в 79 году н.э., в результате которого погибло около 2500 человек. Звуковой дизайн для уникальной аудиовизуальной инсталляции, поражающей воображение – полностью основан на новых сетевых Smart IP мониторах Genelec 4430. В сочетании со сценографией, панорамным видеорядом и освещением, звуковой ландшафт погружает посетителей в атмосферу оживленного города Помпеи до катастрофы, а затем ввергает их в дальнейшие постапокалиптические сцены.

“В общей сложности, мы используем более 50 мониторов Genelec 4430 “Smart IP”, которые подключены по отдельным каналам сети Dante через коммутаторы Ubiquiti Edge”, - объясняет Йохан Аренфельдт, технологический специалист MOMU. “Мы используем программное обеспечение QLab для воспроизведения и Dante совместимый интерфейс RME Digiface Dante, обеспечивающий стабильную, безупречную работу 54 независимых каналов”. Чтобы гарантировать посетителям полное погружение в события, используются различные звуковые форматы, вплоть до Ambisonics и Quadrophonic.”

На предыдущих выставках Аренфельдт использовал Genelec 8330, а также инсталляционные модели серии 4000, но считает, что новые мониторы Genelec 4430 устанавливают новый эталон в мире инсталляционного звука. “Я не говорю о качестве звука – новая модель соответствуют тем же высочайшим стандартам, что и любой монитор Genelec. Но с точки зрения инсталляции, концепция Genelec Smart IP открывает целый мир возможностей. Преимущества очевидны – гибкость и функциональность сетевого протокола, а также применение стандарта PoE + для электропитания мониторов. Звук, удаленное управление и калибровка, а также электропитание – в одном кабеле! Это означает низкие затраты на установку, более простую, аккуратную и гибкую разводку, возможность добавлять или перевешивать мониторы на поздних этапах строительства, а также все возможности удаленного управления мониторами и их автоматическую калибровку под акустику помещения. Все эти факторы имели большое значение при подготовке нашей выставки”.

Genelec

“Из 50 мониторов, многие скрыты за декорациями, - продолжает Аренфельдт, - но кое-где размещены открыто. Мониторы не отвлекают внимание посетителей благодаря дизайну корпусов Genelec и новой функции, реализованной в программном обеспечении Smart IP Manager, которая позволяет уменьшить яркость светодиодного индикатора включения / выключения на передней панели”.

Аренфельдт вспоминает, что подготовка выставки “На пути к катастрофе” не обошлась без проблем, связанных со звуком – в том числе из-за большого и открытого выставочного пространства, которое все же удалось разделить на разные звуковые зоны, благодаря грамотному проектированию. “Одной из самых сложных задач стала минимизация нежелательного проникновения звука между разными зонами выставки. Мы добились отличных результатов, покрыв всю площадь выставки большим количеством мониторов 4430, используя характеристики звуковой направленности данной модели, а также тот факт, что звучание любых мониторов Genelec остается кристально разборчивым даже на небольших громкостях. В итоге, несмотря на открытое выставочное пространство, отдельные звуковые зоны выставки были отлично разграничены”.

Genelec

“Новая модель Genelec Smart IP 4430 идеально вписывается в инсталляционный рынок благодаря своим гибким возможностям, встроенному усилению и использованию только одного кабеля. При этом обеспечивается воспроизведение звука студийного качества”, - отмечает Аренфельдт в заключение. “Это большое преимущество при проектировании любых инсталляций, включая и сферу выставочных технологий: ведь старые здания часто классифицируются как охраняемое культурное наследие. Конечно, это не относится к новому музею Moesgaard, но даже здесь технология Smart IP сделала нашу жизнь намного проще! Я в восторге от нового решения от Genelec и с нетерпением жду расширения нового модельного ряда в ближайшем будущем”.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами