OKNO-AUDIO на выставке Moscow Hi-End Show

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

OKNO-AUDIO на выставке Moscow Hi-End Show

16-18 декабря компания OKNO-AUDIO, лидер на рынке дистрибуции и инсталляций профессионального аудиооборудования, представила на выставке MHES активную акустику и решения Hi-End, Hi-Fi, Home Cinema, достойные самого требовательного слуха.

Студийный звук дома

Активная акустика финской компании Genelec уже более 40 лет является эталоном качества звучания для владельцев студий звукозаписи и элитных кинотеатров во всем мире.

Genelec_smart_active_monitoring (1).jpg

На выставке MHES компания OKNO-AUDIO представила сразу несколько комплектов Genelec серий G и F — активных акустических систем, приносящих стандарты профессионального аудио в дома аудиофилов, обеспечивая точное и детальное воспроизведение высочайшего качества с сохранением комфортного восприятия звука для прослушивания музыки, просмотра фильмов и звукового сопровождения игр. При этом активная акустика Genelec идеально подходит как для обычных стереосистем и конфигураций 2.1, так и для полнофункциональных многоканальных систем — от домашнего кинотеатра Surround 5.1 до иммерсивных форматов звука.

OKNO-AUDIO at MHES 2022.JPG

Аудиоинтерфейсы Apogee, известные своей прозрачностью и музыкальностью звучания, все чаще становятся выбором не только музыкантов и студий звукозаписи по всему миру, но и аудиофилов. Еще раз подтверждая эту тенденцию, Apogee Symphony Desktop и Duet 3 пользовались неизменным интересом у посетителей выставки.

Apogee Symphony Desktop + Genelec.JPG

Также традиционно высокий интерес публики вызвали точнейшие немецкие аудиоинтерфейсы от RME c поддержкой DSD и PCM 768 кГц — RME ADI-2 DAC, RME ADI-2 Pro FS R Black Edition, юбилейное издание RME ADI-2 Pro Anniversary Edition.

RME Hi-End Show 2022.JPG

Активная философия звука

Не секрет, что в профессиональных студиях звукозаписи и сведения используется именно активная акустика. Каждая активная акустическая система - результат многолетних исследований и тестов. Все компоненты активных акустических систем тщательно подобраны и идеально стыкуются между собой. Усилители, кроссоверы, фильтры, динамики, элементная база скрупулезнейшим образом подбираются и настраиваются для того, чтобы акустическая система звучала идеально. Именно поэтому профессионалы выбирают активные акустические системы. 

Genelec G Five & G Two

Посетители выставки MHES были поражены звучанием комплекта 2.1 из пары компактных Genelec G Two и сабвуфера F Two.

Genelec G Two — это одна из самых компактных моделей серии G, укомплектованная двумя динамиками (твитер — 19 мм, НЧ-динамик — 105 мм), каждый из которых подключен к отдельному 50-ваттному усилителю. Несмотря на небольшие габариты Genelec G Two, эта модель наполняет помещение захватывающим звуком, а НЧ и громкость этого монитора поистине впечатляющи (максимальное звуковое давление — 100 dB).

Genelec G Two + F Two Hi-End Show 2022.JPG

Не меньше удивления вызвал и второй комплект — пара Genelec G Five, с их глубокими НЧ вплоть до 32 Гц (-6 дБ) — даже без сабвуфера. G Five — это флагманская модель этой серии с максимальным уровнем звукового давления 110 дБ SPL. G Five оснащены усилителями класса AB мощностью 150 Вт (НЧ) и 120 Вт (ВЧ). Низкочастотная характеристика G Five улучшена благодаря более крупному корпусу и НЧ-динамику диаметром 205 мм. Твитер G Five увеличен до диаметра 25 мм и имеет алюминиевый купол. Это важно для обеспечения дополнительной выходной мощности в 5 дБ SPL, а также для снижения частоты кроссовера до 1,8 кГц (что необходимо при использовании НЧ-динамика большего диаметра).

Genelec G Five Hi-End Show 2022.JPG

Однако, настоящий фурор произвел комплект из пары миниатюрных Genelec G One и сабвуфера F One. Удивлению посетителей выставки не было предела: как акустические системы такого размера могут выдавать такую АЧХ и такое звуковое давление?

G One — самая миниатюрная модель в этой серии. G One оснащена твитером 19 мм и НЧ-динамиком 76 мм. Каждый динамик запитан от отдельного встроенного 25-ваттного усилителя класса D. G One может выдавать звуковое давление до 96 дБ и выпускается в двух основных цветовых вариациях — черной и белой.

В сочетании с сабвуфером F One, Genelec G One — это не только настольные АС, они могут использоваться и в домашних кинотеатрах и Hi-Fi системах в небольших помещениях.

Genelec G One + F One.JPG

Серия сабвуферов F от Genelec является настоящим прорывом этого легендарного производителя в области Hi-Fi аудиотехники. Наряду с мониторами серии G, сабвуферы сохраняют все аспекты студийного качества звука, широкий функционал и дополнительные настройки, а также продуманную коммутационную систему, свойственную профессиональным моделям компании Genelec. Обе модели оснащены разъемами и системой НЧ управления для подключения до 5.1 каналов, а также микропереключателями для идеального согласования сабвуфера с сателлитами и акустическими особенностями помещения.

Genelec F One Sub.JPG

Помимо пары цифровых входов (оптического и коаксиального), обе модели имеют довольно редкую для сабвуферов опцию — пять линейных входов и выходов с разъемами RCA – 2 аналоговых стереовхода на RCA, LFE-вход на RCA и 2 стереовыхода на RCA, - а также стереовход 3,5 мм.

Серия F также предлагает на выбор три варианта дистанционного управления: по умолчанию используется собственный радиочастотный пульт Genelec, который поставляется вместе с сабвуфером, но пользователь может также обучить свой собственный инфракрасный пульт для управления ключевыми функциями сабвуфера — или же приобрести дополнительный проводной регулятор громкости Genelec.

И наконец, неожиданным сюрпризом для Hi-Fi сообщества стала активная полочная акустика от китайского бренда RFIntell.

Как ни странно, разность подходов в профессиональном аудио и Hi-Fi привела к тому, что акустическая система RFIntell MQ260 неожиданно стала одной из самых обсуждаемых — при стоимости 45 000 рублей за пару.

RFIntell

В заключение, немного курьезов с выставки: вот так в мире Hi-Fi решается проблема озвучивания репортажной съемки.

Hi-END setup.jpg

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами