Lake

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60
Мы на Facebook

Cпикер-процессоры

Начало мирового успеха бренда Lake было положено в 1997 году, когда очень известный концертный звукорежиссёр Брюс Джексон (работавший с Элвисом Пресли, Брюсом Спрингстином и многими другими великими музыкантами) сумел убедить братьев Роя и Троя Клэйр приложить руку к давней мечте Брюса: созданию доселе невиданного устройства управления концертными звуковыми системами. Этому способствовало и многолетнее знакомство с братьями (дружба началась с 1970 года, когда Брюс продал прокатный бизнес в Австралии и переехал в Штаты), и большой авторитет как звукорежиссёра, а также солидный опыт в разработке собственных приборов (он является основателем Apogee Electronics). Это не было авантюрой, так как несколькими годами раньше Брюс познакомился с основателем Lake Technology Дэвидом МакГретом.

Как вспоминал сам Джексон, до знакомства с Дэвидом он считал себя специалистом в цифровом звуке, но рядом с этим гениальным математиком (19 патентов в области цифрового звука) его познания выглядели очень бледно. Вдвоём они привлекли в свой круг другого замечательного специалиста – на этот раз гения электроники – Эда Мейтнера из компании EMM Labs. В результате все трое плюс братья Клэйр создали компанию Clair LLC, целью которой стала разработка новых передовых устройств. Через некоторое время к ним присоединились Стюарт Бартлетт, занявшийся конструкторской работой, и Маркус Альтман, разработчик софта. А ещё через пару лет, когда к маленькому, но очень крепкому коллективу присоединился Джим Майер из Clair Bros, всё окончательно встало на свои рельсы.

Идеология новых продуктов сформировалась в результате продолжительных дискуссий Брюса Джексона и Роя Клэйра. Будучи опытнейшими практиками, они задумали создать продукт, который развязывал бы руки и мониторным, и FOH звукорежиссёрам в плане возможности свободного перемещения в пределах концертной площадки и сцены с целью настройки звучания в любой их точке без потери контроля над работой управляющих приборов. И при этом гарантирующий наивысшее качество звучания. Результатом стал спикер-менеджер Clair iO, который использовался исключительно Clair Bros и Showco. Впервые в практике концертного усиления звуком можно было управлять по WiFi с помощью компьютера с тач-скрином.

В 2001 году проект был переведён от Clair Bros в Lake Technology, и на рынке появился спикер-контроллер Lake Contour. В 2004 году Lake стал частью Dolby Laboratories, и в 2006 году был выпущен процессор Dolby Lake, обладающий ещё более мощной архитектурой, чем предыдущие контроллеры. Уже через год, в 2007 году, в результате совместных усилий Dolby Lake и LabGruppen появился революционный продукт - PLM1000Q, впервые в мире соединивший в одно целое мощный 4-канальный усилитель и полноценный контроллер.

А 12 января 2009 года LabGruppen объявил о приобретении исключительных прав на товарный знак и технологии Dolby Lake Processor (DLP), что позволило компании диктовать новые требования к стационарным и мобильным системам звукоусиления. Эксклюзивный доступ к алгоритмам Dolby Lake Processor (DLP) позволяет LabGruppen создавать новые поколения программ для использования с существующими процессорами Dolby Lake, а также собственными продуктами серии PLM и автономными процессорами LM. Последняя итерация бренда Lake – цифровой аудио-процессор LM44.

http://labgruppen.com/products/lake назад

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами