Genelec меняет правила игры в штаб-квартире Supercell !

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Genelec меняет правила игры в штаб-квартире Supercell !

Новые офисы финского разработчика игр теперь насчитывают более 300 акустических систем Genelec Smart IP с поддержкой Dante

Supercell_PR_Image_3.png

В мире мобильных игр - от популярнейшей Clash of Clans до любимой пользователями всех возрастов Hay Day и более поздних релизов, таких как Boom Beach и Brawl Stars – компания Supercell  стала одной из самых успешных и прибыльных компаний. Теперь компания Supercell переехала в новый офис в Хельсинки, построенный по индивидуальному проекту. Это внушительное здание под названием Wood City было специально создано с нуля таким образом, чтобы оно могло воплотить культуру самой компании и способствовать ее благополучию и эффективности. Почти 500 акустических систем Genelec  были установлены в этом здании, включая около 300 моделей Genelec Smart IP, объединенных в IP сеть.

Маркус Хайконен является руководителем отдела аудиовизуальных и вещательных систем компании Supercell. "Когда мы начали строить новый дом для нашей компании, то нам прежде всего было необходимо придумать с нуля концепцию помещений, в которых нам предстоит работать", - рассказал он. "Нам потребовалась надежная проработка и менеджмент проектов в части аудио- и видеооборудования - и это было осуществлено компанией Akukon. Нам также потребовалась помощь в разработке дизайна помещений - и две компании: Akukon и Audico совместно сделали это для нас". Компания Akukon является экспертом номер один в Финляндии по акустике и проектированию аудио- и видеосистем. Akukon сотрудничали в этом проекте с экспертами по аудиовизуальным решениям - компанией Audico Systems Oy, которая занялась дизайном и инсталляцией акустики Genelec.

Supercell_PR_Image_1.png

"При проектировании этих помещений - особенно тех, что предназначены для рабочих групп и совещаний, - было особенно важно, чтобы они были просты в эксплуатации, легки в управлении и контроле, а также соответствовали нашим потребностям. Качество работ и оборудования для нас несомненно имеет первостепенную важность", - добавил Хайконен. "В части звука бренд Genelec был идеальным выбором - особенно их новые акустические системы Smart IP. Мы всегда были большими поклонниками Genelec и используем их акустические системы во всех наших офисах по всему миру, так что выбор Genelec для этого проекта был вполне естественен. Когда мы услышали о моделях Smart IP со встроенной цифровой обработкой звука, мы сразу поняли, что они отлично подойдут для наших помещений для командной работы и конференц-залов, где нет централизованной обработки звука. Мы также желали получить надежность и гибкость, которые предлагает сама концепция Smart IP".

Supercell_PR_Image_4.pngТерхи Сало, технический специалист компании Audico, дополнил: "Из 500 устройств Genelec, установленных по всему зданию, чуть более 300 - это мониторы 4430 Smart IP , а остальные - это другие модели мониторов Genelec, которые ранее были использованы и в других офисах Supercell”.

"Мониторы Smart IP идеально подходят для таких больших и сложных акустических инсталляций, как эта - ведь к каждой акустической системе достаточно подключить всего лишь один Ethernet-кабель", - добавил Сало. "С помощью этого кабеля передается питание, цифровое аудио, а также управление настройками звука – индивидуально для каждой системы. Объединение акустических систем Smart IP в сеть оказало нам огромную помощь при настройке всей системы, особенно на этапе ввода в эксплуатацию - тогда было очень удобно иметь удаленный доступ к настройкам мониторов. Например, если кто-то сообщал во время тестирования о проблеме в определенном помещении, то я, как правило, уже знал, в чем она заключается - еще до того, как мой коллега появлялся в той комнате!”

"Когда пришел черед установки и настройки систем, у нас был целый ряд помещений, которые требовали различных подходов", - объясняет Сало. "Для помещений рабочих групп и средних по размеру комнат для совещаний, где аудиосистема была проста и состояла всего из двух мониторов Genelec, мы использовали встроенную цифровую обработку звука мониторов для эквалайзинга и регулировки уровня громкости. В больших помещениях со внушительным количеством оборудования мы использовали специализированные функции ПО Smart IP Manager , а все задачи, непосредственно связанные со звуком, мы возложили на процессор Q-SYS от QSC с последующей передачей сигнала на мониторы. IP-адреса были настроены с помощью пользовательского скрипта, созданного моим коллегой, а названия мониторам были присвоены в Dante Controller. Теперь, когда система уже запущена, мониторинг осуществляется через API Genelec с помощью специального программного обеспечения Audico".

В двух самых больших конференц-залах в качестве основной акустической системы были установлены коаксиальные трехполосные мониторы серии The Ones  от Genelec, а модели 4430 Smart IP были задействованы для системы Voice Lift и реализации задержки для основных мониторов. Voice Lift использует комбинацию специально расположенных микрофонов и мониторов для тонкой настройки таким образом, что человек, говорящий в одном конце большой комнаты, может быть услышан на том же уровне громкости в ее противоположном конце, - даже на расстоянии 30 метров. Системы Genelec также украшают главный вестибюль, тренажерный зал, кафетерий и зону отдыха для персонала. Многие из мониторов были заказаны в различных цветовых исполнениях, чтобы органично вписаться в фантастический декор Supercell.

Supercell_PR_Image_2.png

"Это был замечательный проект, и нам повезло работать с поистине замечательными партнерами, - заключил Хайконен. “Это был долгий путь - начиная с того момента, когда компания Genelec предоставила нам эксклюзивную демонстрацию прототипа Smart IP; затем, как только появились первые устройства, мы начали тестировать концепцию дизайна в наших тогдашних помещениях; и вплоть до ее масштабной реализации в нашем новом здании. Это было нелегко для всех, кто работал над проектом, но результаты говорят сами за себя. Мы все можем гордиться тем, чего мы достигли".

Подробнее - на сайте www.genelec.com


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами