BEHRINGER FLOW 8 - компактный цифровой микшер

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

BEHRINGER FLOW 8 - компактный цифровой микшер

Behringer Flow 8

Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент профессиональных аналоговых и цифровых пультов, но по-прежнему в большом дефиците - малоформатные цифровые микшеры. Именно поэтому, после успешного запуска флагманского микшерного пульта WING, компания Behringer выпустила устройство меньшего размера, прекрасно подходящее для нужд подкастинга и стриминга. Микшер FLOW 8 заполнил нишу компактных и при этом многофункциональных цифровых микшеров. Он оснащен восемью входами, двумя встроенными процессорами эффектов, обладает интеграцией с мобильными устройствами и возможностью подключения USB и Bluetooth. Присмотримся к этому любопытному мини-микшеру внимательнее.

ФОРМ-ФАКТОР И УСТРОЙСТВО FLOW 8

Behringer Flow 8FLOW 8 действительно небольшой по размеру: всего 48 x 229 x 172 мм - что, несомненно, порадует выступающих музыкантов, не располагающих личным автобусом и большим пространством для установки оборудования. Конечно, компактность FLOW 8 может навести на мысли, что его функционал сильно отличается от “обычного” микшера, но он, тем не менее, не отходит от традиционной микшерной компоновки. Этим подходом он выгодно отличается от других подобных устройств и обеспечивает интуитивно понятный и привычный рабочий процесс. Все разъемы и элементы управления удобно располагаются на верхней панели серого цвета (нижняя часть микшера - черная).

Если говорить о разъемах, то FLOW 8 предоставляет различные варианты подключения. У него восемь входов: два входа XLR для микрофонов (с опциональным фантомным питанием), два входа - комбинированные XLR/TRS и четыре - TRS 1/4″. Их можно использовать для подключения двух стереопар или как два моно-входа. Такая конфигурация разъемов позволяет легко подключать стерео-инструменты - например, клавишные.

Типы выходов также продуманы и практичны: два сбалансированных XLR, два мониторных разъема TRS 1/4″ и разъем для подключения мобильных устройств.

У FLOW 8 также есть уже неизменная опция – USB интерфейс, позволяющий подключать пульт напрямую к компьютеру. Все сигналы со входов 1-8 поступают на отдельные каналы с предварительной настройкой с помощью фейдеров, а входы 9/10 выдают уже микшированный сигнал с наложенными эффектами. Такой функционал делает FLOW 8 идеальным микшером для подкастов - можно записывать вокал или речь с помощью отдельных каналов для последующего микширования, а также сразу транслировать микс, созданный “на лету”, и одновременно вести мгновенную запись на компьютер.

На пульте шесть удобных фейдеров размером 60 мм для восьми каналов, причем два крайних правых фейдера объединяют каналы 5-8 попарно (5+6 и 7+8). Для плавной и точной регулировки уровня выходного сигнала используется большая ручка со светодиодной индикацией, показывающей текущее значение уровня. Также есть ручки меньшего размера для регулировки громкости Bluetooth/USB, громкости наушников и выбора эффектов в меню. Все остальные элементы управления выполнены в виде небольших кнопок, которые позволяют быстро менять эффекты, отключать звук, активировать выходы для мониторинга и многое другое.

Behringer Flow 8Стоит отметить одну весьма полезную функцию FLOW 8 - автокалибровку EZ-Gain. Просто включите режим EZ-Gain и постепенно добавляйте усиление одного или нескольких входных каналов - а затем выключите режим калибровки, как только достигнете желаемого максимума. Функция EZ-Gain идеально подходит для новичков, автоматически регулируя усиление каналов для достижения оптимального уровня. Она также автоматически подает фантомное питание 48 В на микрофонные входы 1 и 2 при отсутствии сигнала, если вы забыли его включить.

Эту функцию протестировали, записав несколько гитарных партий с разной громкостью в условиях живого выступления. Усиление было откалибровано быстро и точно, а сигнал был чистым и ясным на любой громкости. Это действительно полезная функция для мероприятий типа “открытый микрофон”, где приходится работать с разным оборудованием с разными уровнями громкости (соответственно, разными требованиями к усилению).

Управление микшером FLOW 8 с помощью приложения

В первую очередь стоит отметить само наличие опции управления микшером с мобильного устройства! Мало того, в комплекте с FLOW 8 идет держатель для телефона в виде двух пластиковых зажимов - он очень удобен для доступа к некоторым продвинутым настройкам (например, эквалайзеру) через мобильное приложение при использовании физических регуляторов.

В приложении доступен обширный набор настроек: регулировка усиления входных/выходных каналов, фильтр верхних частот, компрессия, двустороннее панорамирование, а также четырехполосный эквалайзер, переключатель фантомного питания +48 В (для первых двух входов) и переключатели mute/solo.

Выбранный элемент управления заполняет весь экран, что очень удобно и наглядно для точной настройки параметров. Также приложение очень облегчает работу с настройками эффектов. У FLOW 8 есть два независимых процессора эффектов, которые могут быть применены к любому входному сигналу: FX1 имеет 12 настроек эффекта реверберации - по различной продолжительности и типу помещения. FX2 имеет 12 видов эффекта задержки, и вы можете установить темп этих эффектов с помощью регулятора "tap for tempo". Еще оба FX-канала имеют по четыре варианта эффектов flanger и chorus.

Компоновка элементов управления в меню эффектов приложения очень проста и минималистична, что позволяет легко разобраться с ними. Наконец, у приложения есть еще одна полезная функция - возможность сохранять и загружать пресеты настроек.

FLOW 8: ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Behringer Flow 8FLOW 8 - очень приятный в работе компактный цифровой микшер с добротным функционалом “старших товарищей”. Он идеально подходит для небольших концертов, т.к. легко помещается в небольшую сумку и мгновенно готов к работе с различными сетапами благодаря функции EZ-Gain.

Он также прекрасно справляется с ролью аудиоинтерфейса с возможностью микширования в реальном времени - если вы стример или подкастер, то этот микшер просто создан для вас.


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами