Компания RME представила микрофонный предусилитель на выставке NAMM 2022

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Компания RME представила микрофонный предусилитель на выставке NAMM 2022

На минувшей выставке NAMM Show, проходившей с 3 по 5 июня в Калифорнии, компания RME представила новый 12Mic-D: 12-канальный микрофонный предусилитель с цифровым управлением, аналого-цифровым преобразованием высокого разрешения, а также цифровыми форматами MADI, ADAT и Dante. 12Mic с технологией AVB был представлен в 2020 году и, уже успел установить новые стандарты во многих областях применения, получив несколько наград как новый эталон микрофонных предусилителей. Теперь RME выпускает новый 12Mic-D - в ответ на высокий спрос со стороны пользователей, которые хотят интегрировать 12Mic в уже имеющиеся у них системы Dante. Включив IP-ядро Dante от Audinate в специально разработанную FPGA матрицу, компания RME не только создала очень гибкое устройство, но и стала еще на один шаг ближе к поистине универсальному решению с сетевым аудио.


12_Mic-D.jpg

Визуально предусилитель 12Mic-D практически идентичен варианту 12Mic (с 128 каналами AVB). Оба устройства имеют 12 аналоговых XLR-входов (четыре из которых - это комбинированные разъемы XLR/TRS с переключаемым режимом Hi-Z) с уровнем усиления до 75 дБ и значением соотношения сигнал/шум после аналогово-цифрового преобразования - более 120 дБ(A). Интуитивно понятная система управления с дисплеем на передней панели позволяет пользователям управлять и настраивать эти 12 каналов непосредственно с устройства - как индивидуально, так и в группах.

Удобная интеграция сигналов MADI

В дополнение к Dante, 12Mic-D предлагает два отдельных стандарта для MADI-подключения - коаксиальный вход встроен в устройство в стандартной комплектации, а оптический MADI-вход доступен с помощью дополнительного модуля SFP, наряду с тремя ADAT-выходами и разъемом для наушников. С помощью матрицы маршрутизации сигнал любого из 204 входных каналов 12Mic-D может быть индивидуально направлен на любой из 218 выходных каналов.

При подключении к Dante в сеть может передаваться комбинация как аналоговых, так и цифровых каналов (например, с подключенных устройств MADI). 12Mic-D также может принимать до 64 аудиоканалов из сети Dante, сигналы которых, в свою очередь, можно перенаправить на наушники, ADAT-выходы и два MADI-разъема по мере необходимости. Полный контроль над устройством возможен в том числе с помощью RME web remote - интуитивно понятной программы дистанционного управления на основе браузера, доступной через существующее сетевое соединение или USB. Это ПО включает в себя управление Gain-группами, пресетами, именами каналов, обновлением прошивки, мониторингом питания и многими другими функциями.

На сцене как дома, незаменим в студии

При разработке продукта особое внимание было уделено возможностям, применимым в условиях живых выступлений: два сетевых порта RJ-45 с дополнительной блокировкой обеспечивают надежную передачу с резервированием для 64 каналов ввода/вывода, обеспечивая совместимость с существующим сетевым оборудованием. Двойные источники питания также полностью дублированы (100-240 V AC, 12 V DC), а также одновременно обеспечивают возможность мобильной записи с питанием от аккумулятора.

Благодаря блокируемой передней панели, а также возможности отключения всех световых элементов ("Dark Mode"), безвентиляторная модель RME 12Mic-D полностью отвечает самым высоким профессиональным требованиям как концертной, так и студийной работы.

Поступление новинки в продажу ожидается осенью 2022 г.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами