Rode RodeLink Performer Kit - идеальный беспроводной набор для живых выступлений

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Rode RodeLink Performer Kit - идеальный беспроводной набор для живых выступлений

Компания Rode начинала с малого, но сейчас она обладает значительными производственными мощностями в Сиднее, Австралия. Там Rode разрабатывает и производит свои микрофоны с нуля, эффективно используя сложное роботизированное оборудование для максимальной эффективности и неизменного качества. Мы все знакомы со студийными микрофонами Rode; все, кто занимается видео- и киносъемкой, наверняка видели бесчисленное множество накамерных микрофонов Rode. Но в ассортименте радиомикрофонов есть так же достойный представитель для живых выступлений.

Беспроводной комплект RodeLink Performer Kit, ориентированный на этот рынок, обещает простоту использования и надежную работу. Комплект предназначен для использования для певцов, ведущих и диджеев на живых выступлениях, докладчиками на мероприятиях, лекторами и ведущими конференциях, церемониях и специальных мероприятиях (свадьбы, юбилеи, корпоративы и так далее).

RODELink_PERFORMER_KIT_INSITU_STAGE_SINGER_ANGLE_1920x700_RGB.jpg

Основой комплекта RodeLink Performer Kit является конденсаторный микрофон TX-M2 с задним электретом и встроенным передатчиком, а также настольный приемник RX-Desk. В RodeLink Performer Kit также входит универсальный блок питания для приемника с различными сетевыми адаптерами, кабель micro-USB для зарядки литий-ионного аккумулятора LB-1 в микрофоне, зажим-крепление для установки микрофона на стойки и мягкий чехол для микрофона ZP2. Краткое руководство на нескольких языках поможет освоить все необходимое. В комплекте нет пластикового кейса для переноски, только чехол для микрофона - хотя картонная коробка, в которой он поставляется, довольно прочная.

Внешний вид и дизайн

Микрофон TX-M2 длиннее, чем обычный проводной микрофон - 256 мм, и довольно широкий - 40 мм; по весу он сравним с проводным микрофоном для вокала и удобно ложится в руку. В основании микрофона надежно спрятана кнопка питания, которую нужно нажать и удерживать в течение нескольких секунд, чтобы включить или выключить устройство. Расположенный там же индикаторный дискретный светодиод показывает, когда микрофон включен, и светится зеленым, когда микрофон и приемник обмениваются данными друг с другом.

rode_tx_m2_ruchnoy_peredatchik_tsifrovoy_radiosistemy_rodelink_superkardioidnyy_kondensatornyy_v_kom.jpegДля отключения звука TX-M2 можно использовать блокируемый ползунковый переключатель. Он работает так же, как и на любом другом микрофоне, и имеет винт для фиксации. Если исполнитель выключит звук микрофона, когда он должен быть включен, то его можно снова включить, нажав кнопку отключения звука на приемнике - очень удобная опция от инженеров Rode.

Открутив и сняв корпус, вы увидите небольшое цифровое окошко, показывающее канал, на который настроен микрофон, красную кнопку сопряжения и порт micro-USB для зарядки. Позолоченные клеммы на хвостовой части микрофона и дополнительная док-станция для зарядки (приемник) - необычная опция для микрофона в этом ценовом диапазоне. Под проволочной сеткой, которую можно открутить для чистки, находится элекретный капсюль с гиперкардиоидной диаграммой направленности, идентичный капсюлю в проводном микрофоне Rode M2, с частотным диапазоном 35 Гц - 20 кГц; он способен выдерживать звуковое давление до 140 дБ. Этот капсюль специально предназначен для обеспечения чистоты как устной речи, так и вокала. Динамический диапазон системы составляет 118 дБ, а задержка (от входа микрофона до выхода приемника) - не более 4 мс.

RX-DeskПриемник RX-Desk имеет две съемные внешние антенны, которые прикручиваются к коаксиальным разъемам на задней панели. Шнур блока питания постоянного тока для приемника (15 В, 1 А) прикрепляется к корпусу приемника с помощью разъема с винтовой фиксацией - то есть он не отсоединится случайно в неподходящий момент. Разъемы для подключения - балансный XLR-выход, имеющий переключатель уровня микрофонный/линейный, и небалансный линейный выход 1/4'' TS. Габариты корпуса RX-Desk составляют 208 x 37 x 166 мм, а вес - 792 грамма.

На передней панели расположен дисплей для отображения канала приема, состояния батареи, статуса и уровня сигнала соединения, уровня выходного сигнала и индикатора пиков. Впрочем, индикация пиков включается крайне редко - так как клипирование цифрового сигнала будет происходить только в точке чуть выше перегрузки капсюля.

Также на передней панели расположены красная кнопка сопряжения, кнопка отключения звука, кнопка для переключения каналов и две кнопки для регулировки усиления. Усиление можно регулировать с шагом 10 дБ от -20 до +20 дБ с помощью кнопок +/- дБ, а справа находится утопленная кнопка питания.

Прием, прием, как слышно? Передача сигнала в RODELink Performer Kit

При передаче используется 128-битное цифровое шифрование, а надежность передачи обеспечивается тремя способами: сигналы передаются по двум каналам одновременно, пакеты данных отправляются дважды, чтобы избежать ошибок, а наличие двух антенн позволяет системе выбрать наилучший путь прохождения сигнала. Простая процедура сопряжения соединяет передатчик и приемник, и комплект работает в диапазоне 2,4 ГГц.

rode_performer_kit_tsifrovaya_besprovodnaya_sistema_rodelink_2_4_ggts_ruchnoy_peredatchik_s_kondensa.jpegРазработчики утверждают, что можно использовать до восьми различных систем RodeLink Performer Kit в одном помещении, даже если они все настроены на один и то же канал - и они все равно не будут мешать друг другу, потому что что сигналы систем полностью зашифрованы и могут перемещаться по спектру 2,4 ГГц по мере необходимости. Восемь каналов передачи сигнала хватит с лихвой для концерта группы, приглашенного оратора или лектора. Это особенно важно для пользователей, использующих комплект для киносъемок - если, например, съемочная группа освещает выставку и проходит мимо кого-то другого, использующего ту же систему, настроенную на тот же канал, то помех не будет.

Литий-ионная батарея обеспечивает около 10 часов непрерывной работы. Вместо нее можно использовать две щелочные батареи типа АА, чтобы обеспечить время работы более 6 часов; приемник показывает состояние батареи, спасая от неприятных сюрпризов.

В идеальных условиях дальность действия может достигать 100 метров, но в большинстве ситуаций приемник, скорее всего, удобнее размещать гораздо ближе - например, сбоку от сцены. Стены и другие препятствия уменьшат радиус действия, как и у любой другой радиосистемы.

Большое прослушивание - тесты звука RODELink Performer Kit

При тестах процесс сопряжения оказался действительно так прост, как заявлено производителем. Сначала необходимо нажать 939f0fb5_5cfa_11e8_80c8_000c2993d4e8_ca92e64c_8adc_11ea_8125_000c2993d4e8.jpegкрасную кнопку на приемнике - это приведет к миганию номера канала на цифровом дисплее. Затем с помощью кнопки Channel на приемнике можно перейти к нужному каналу. Остается только нажать красную кнопку сопряжения, после чего на дисплее микрофона появится мигающая буква P, и сопряжение завершится автоматически, а буква P будет заменена номером выбранного канала. До сопряжения или при первом включении системы маленький светодиодный индикатор питания на микрофоне горит оранжевым цветом, но становится зеленым, когда микрофон сопряжен и поддерживает связь с приемником.

В рабочем режиме эта система звучит так же чисто, как проводной микрофон; задержка неощутимо мала и практически нет слышимого шума. Если вы выйдете за пределы диапазона, микрофон просто отключится, а во время тестов с использованием типичных размеров концертной сцены и кирпичной стены в качестве препятствия, прием тем не менее был идеален, а качество звука которой почти соответствует уровню Hi-Fi, и RodeLink Performer Kit всегда звучал очень солидно и четко. Что касается самого микрофона TX-M2, то он продемонстрировал при тестах настоящий полнодиапазонный сигнал; это конденсаторный микрофон, обладающий очень чистым звучанием, более схожим с таковым у студийного микрофона; у TX-M2 достаточно хорошее подавление обратной связи вне оси, чтобы использовать его с громкой живой группой. Также тесты показали, что перегрузить микрофон практически невозможно.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что система RodeLink Performer представляет собой эффективное и доступное решение для всех, кому931530e4_b8f1_11e9_80fb_000c2993d4e8_8e366143_8add_11ea_8125_000c2993d4e8.jpeg нужен радиомикрофон. Он надежно работает в более чем достаточном диапазоне без лишних хлопот. Система поддерживает стабильный сигнал, надежное и безопасное соединение с низким уровнем шума. Передатчик и приемник сопряжены при заводской сборке, что обеспечивает удобство и простоту использования. В комплект поставки входят беспроводной ручной конденсаторный микрофон, настольный приемник, аккумуляторная батарея, зажим для микрофона, сумка на молнии и кабель micro-USB.


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами