Behringer Studio L - все под контролем!

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Behringer Studio L - все под контролем!

Behringer Studio L image2b.jpg
После выпуска популярного пассивного мониторного контроллера STUDIO M компания Behringer продолжила разработку студийных приборов и теперь представляет вашему вниманию активный мониторный контроллер Studio L, который также выполняет функцию аудиоинтерфейса.

Studio L представляет собой универсальное решение для точного и удобного процесса записи в любой студии благодаря предусилителям MIDAS, регулятору громкости с VCA-контролем (Voltage Controlled Amplifier), встроенному talkback-микрофону для обратной связи, и малошумному USB-интерфейсу.
Это многофункциональное устройство предоставляет возможность управления двумя комплектами студийных мониторов, имеет четыре входа с регуляторами уровня, а также функционал USB-аудиоинтерфейса, и при этом с удобством размещается на вашем столе в виде одного маленького прибора.

В левом углу на передней панели Studio L находятся ручки управления двумя встроенными усилителями Midas, включая кнопки включения фантомного питания и стереорежима.
В правом углу расположены ручки для выбора и индивидуальной регулировки двух мониторных комплектов (для их подключения предлагаются две пары входов, XLR/TRS и TRS). Также вы можете выбрать источники сигнала для вывода на выход 2-Track, включая линейный и USB-вход. Здесь же расположен talkback-микрофон. Кроме того, на передней панели устройства расположены два выхода для наушников с независимыми регуляторами уровня и вход TRS 3,5, а на задней - входные/выходные порты (об этом мы расскажем ниже), порты USB и питания.

Контроль и регуляторы уровней


Behringer Studio L Image_VCA-ControlΓÇôNot-Just-A-Volume-Knob.jpgВаша музыка должна хорошо звучать на разных устройствах, будь то автоакустика или система Hi-Fi, и опять Studio L приходит на помощь - это устройство позволяет переключаться между независимыми мониторными системами, каждая из которых имеет индивидуальную регулировку уровня.
Посередине передней панели Studio L находится большой круглый регулятор громкости. В Studio L для управления уровнем сигнала используется отдельный высокоточный, лучший в своем классе, регулятор громкости с отдельной схемой с VCA-управлением, а не потенциометром, как делали раньше. Это очень удобно, если требуется быть особенно внимательным к уровням сигналов для мониторинга, ведь когда вы пропускаете аудиосигнал непосредственно через потенциометр, это может ухудшить качество сигнала. Многие звукорежиссеры предпочитают эту конструкцию за чистоту сигнала, пространственную и фазовую когерентность и сверхточную работу. Регулятор уровня дополнен двухрядным индикатором с цветной шкалой, а также удобными кнопками для моно-режима, отключения звука и затухания (MONO, MUTE, DIM). Кроме того, четкие цифры вокруг регулятора позволяют точно и аккуратно регулировать громкость.

Встроенный аудиоинтерфейс


Studio L — это не просто мониторный контроллер и инструмент маршрутизации/отключения сигнала. Это устройство также имеет встроенный функционал USB-аудиоинтерфейса (2 входа × 2 выхода). Таким образом, Studio L может записывать и воспроизводить два канала одновременно с частотой дискретизации до 192 кГц при четком 24-битном разрешении. Для работы с функционалом аудиоинтерфейса 2х2 используется малошумный USB вход/выход для работы с помощью DAW. Behringer утверждает, что STUDIO L имеет "супертихий USB вход/выход" - в среднем на 8 дБ меньше, чем у других аудиоинтерфейсов. Хотя Studio L и подключается к компьютеру через USB Type-B, он не питается от USB-шины, поэтому в комплект входит блок питания.

Studio L обладает также следующими входами/выходами:


 2 пары балансных и небалансных выходных разъемов 1/4" (6,35 мм) TRS для мониторов (об управлении мониторами мы рассказали выше);
 2 комбинированных (микрофонных/линейных входа) XLR/TRS (1/4" или 6,35 мм) с предусилителями MIDAS с фантомным питанием +48 В. Предусилители MIDAS заслужили высокую оценку у профессионалов отрасли и гарантируют высококачественную запись с низким уровнем шумов для самого важного источника звука – вокала. Два комбо-входа принимают каналы 1 и 2, которые могут работать в раздельном моно- и объединенном стереорежиме;
 дополнительный (aux) стереовход 3,5 мм (1/8") на передней панели, который отлично подходит для подключения смартфона или аудиоплеера (каналы 3 и 4);
1/8-дюймовый стереовход для каналов 3 и 4, используемый для устройств с линейного уровнем;
 отдельный выход 2-Track для различных применений - можно подключить цифровой рекордер для записи отдельно от подачи на мониторы, еще одну звуковую карту, микшер и так далее;
 два выхода 6,35 мм (1/4") TRS stereo на наушники с независимыми регуляторами громкости (спереди);
Behringer Studio L image3b.jpg
Talkback-микрофон

Если вы инженер звукозаписи, вас, несомненно, обрадует, что Studio L оснащен встроенным микрофоном, позволяющим общаться напрямую с вокалистом или музыкантами. Секция talkback включает в себя встроенный микрофон и регулятор уровня - больше нет необходимости подключать отдельный микрофон для обратной связи.

Studio L - это еще один пример того, что в последнее время настольные аудиоинтерфейсы и мониторные контроллеры все чаще объединяют функционал в одно устройство. Для небольших студий с ограниченным пространством на столе и в стойке и без необходимости обработки большого количества каналов наличие одного небольшого прибора для обеих задач является удобным решением. С новым Studio L компания Behringer предлагает еще один доступный вариант в этом сегменте. Behringer Studio L обещает стать вашим лучшим другом в студии!

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами