Профессиональный звук от Genelec в каждый дом!

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Профессиональный звук от Genelec в каждый дом!

Genelec_0129_final_lores_sRGB.jpg

Серия G - первая линейка Hi-Fi акустики для дома от компании Genelec

Компания Genelec, давно заслужившая мировую известность высококачественных активных мониторов и сабвуферов для студийного применения, выпустила в 2013 году свою первую линейку активных акустических систем Hi-Fi, предназначенных для домашнего применения - серию G. Запуск этой серии был ознаменован участием Genelec в выставке ISE 2013 в Амстердаме; она изначально состояла из четырех моделей активных акустических систем (G One, G Two, G Three и G Four). Позже этот модельный ряд был дополнен системой G Five - самой большой в серии.

Благодаря серии G от Genelec, вы можете получить звук студийного качества у себя дома. Серия мониторов Genelec G обеспечивает точное и детальное воспроизведение высочайшего качества с сохранением комфортного восприятия звука для прослушивания музыки, просмотра фильмов и звукового сопровождения игр.

Дизайн и комплектация серии

Корпуса серии G изготовлены из литого переработанного алюминия, и каждая колонка оснащена парой усилителей: один питает твитер, другой - средне/низкочастотный динамик. Также корпуса имеют особый функциональный дизайн - Genelec называет его “минимально дифракционным корпусом” (MDE). Передняя панель для твитера имеет вогнутую форму “Directivity Control Waveguide” (DCW, волновод с контролем направленности). Плавные контуры MDE и DCW помогают минимизировать внутреннюю дифракцию и улучшить частотные характеристики, подавляя переотражения, вызывающие искажения в звучании. Этот инновационный дизайн сочетается с передовыми усилителями, электронными схемами и новейшими динамиками. Мониторы серии G легко подключается к любому источнику линейного уровня (разъемы RCA или RCA + XLR, в зависимости от модели).

Мониторы серии G поражают своим ясным и четким нейтральным звучанием. Они воспроизводят все как есть; с их помощью вы слышите все, что звучит в записях – явное и скрытое.

На задней панели всех моделей находится главный выключатель питания, (его можно не выключать, если акустические системы используются часто или постоянно). Кроме того, на задней панели расположены регуляторы тембра в виде небольших DIP-переключателей, которые позволяют настроить мониторы в соответствии с вашей акустическое средой. Доступные настройки включают “Tabletop”, “Treble”, “Bass” и “Low Bass” - это опции усиления или ослабления различных частот с шагом в 2 дБ, - а также “10 dB” - общего усиления уровня воспроизведения на 10 дБ в случае низкого выходного уровня источника. У разных моделей этой серии этот набор настроек немного отличается - например, у G One это только опции “Tabletop”, “Bass” и “10 dB”, у G Two добавляется “Low Bass”, у G Three – “Treble”, а у G Four и G Five - более расширенные настройки “Low Bass”.

Настройка “Tabletop” решает проблему определенных низкочастотных помех, создаваемых плоскими отражающими поверхностями, когда монитор расположен, например, на столе. Эта настройка уменьшает примерно на 4 дБ низкие частоты в области 160-200 Гц, которые обычно становятся избыточными при таком размещении.

Регулировка "Treble" позволяет компенсировать “яркость”, в зависимости от акустики вашего помещения, а регулятор "Bass" предоставляет возможность ослабления только низких частот - его можно установить в положение по умолчанию или использовать для снижения на 2, 4 или 6 дБ (у разных моделей разный диапазон регуляции). Этот режим влияет на частоты ниже 1 кГц и удобен, когда мониторы Genelec расположены слишком близко к стене или в углу.

Регулятор “Low Bass” - это дополнительный способ настройки системы в тех случаях, когда глубокие басовые частоты сильнее, чем хотелось бы. Как и регулятор "Bass", “Low Bass” может ослабить глубокие басы на 2, 4 или 6 дБ (в зависимости от модели). Все регуляторы усиления работают с помощью DIP-переключателей и по умолчанию не имеют аттенюации.

Акустические системы поставляются с уникальной подставкой Iso-Pod. Она обеспечивает регулировку угла наклона (нацеливание вверх или вниз), а также гасит вибрации. Резьбовые отверстия на задней панели позволяют использовать широкий ассортимент креплений Genelec для крепления на стену, а отверстия в нижней части - на микрофонную стойку (только младшие модели).

·      G One - это акустические системы, оснащенные двумя 25-ваттными усилителями класса D. Эта модель имеет размеры 195 x 121 x 115 мм (с подставкой Iso-Pod) - самая миниатюрная в этой серии.

Маленький Genelec G One - близкий родственник монитора 8010A, который полюбился профессиональным звукорежиссерам по всему миру. Это не просто стандартные настольные мониторы - аудиосистема Genelec G One также может использоваться в домашних кинотеатрах и Hi-Fi системах в небольших помещениях.

Диаметр динамиков модели G One составляют: у твитера - 19 мм и у НЧ-динамика - 76 мм. Каждый динамик запитан от отдельного встроенного усилителя. G One может выдержать звуковое давление до 96 дБ и выпускается в двух основных цветовых вариациях - черной и белой.

GB_Genelec Audio-w-11.jpg

·      G Two имеет два 50-ваттных усилителя и размеры 242 x 152 x 142 мм (с подставкой).

Genelec G Two — это одна из самых компактных моделей серии G, укомплектованная двумя динамиками (диаметр твитера - 19 мм, у НЧ-динамика - 105 мм), каждый из которых подключен к отдельному усилителю, размещенными в компактном и увесистом корпусе. Несмотря на небольшие габариты Genelec G Two, эта модель наполняет помещение захватывающим звуком, а ее басы и громкость этого монитора поистине впечатляющи. Простой в настройке и использовании, G Two является отличным введением в серию Genelec G. Вход для подключения, как и у G One, один - RCA. Максимальное звуковое давление - 100 dB, основные цветовые вариации - черный, белый и неокрашенный алюминий (RAW aluminium).

·      G Three: В модели G3 мощность усилителей возрастает до 50 Вт (каждый из двух), а размеры - до 299 x 189 x 178 мм (с подставкой). Диаметр твитера - 19 мм, НЧ-динамика - 130 мм.

Genelec G Three - это более мощная модель этой серии; универсальная двухполосная активная акустическая система со звуковыми характеристиками, сравнимыми с системами гораздо большего размера. Как и другие акустические системы серии G, G Three обеспечивает потрясающее качество звука и динамику в очень компактном и стильном корпусе. При этом, частотные характеристики G Three расширены до 47 Гц (-6 дБ), чего достаточно для большинства ситуаций, а уникальная конструкция порта заднего фазоинвертора помогает существенно снизить искажения.

Широкая звуковая зона и точный стереообраз, наряду с компактными габаритами и гибкими возможностями монтажа, делают G Three идеальной акустической системой для различного спектра применений. Для подключения G Three оснащен двумя входами - RCA и XLR. Максимальное звуковое давление - 104 dB, основные цветовые вариации - черный, белый и неокрашенный алюминий (RAW aluminium).

·      G Four - второй по величине монитор в линейке, с двумя 90-ваттными усилителями в корпусе размерами 365 x 237 x 223 мм (с подставкой).

G Four - это двухполосный монитор с портом, состоящий из твитера с металлическим куполом диаметром 19 мм, низкочастотного динамика диаметром 165 мм, электронного кроссовера и двух усилителей класса AB. Частотные характеристики составляют от 41 Гц до 25 кГц. Мониторы G Four имеют входы и выходы на разъемах RCA и XLR. Как и другие модели Genelec, они так же хорошо звучат и на низкой громкости, не утрачивая характеристик благодаря отсутствию пассивного кроссовера. Максимальное звуковое давление - 105 dB, основные цветовые вариации - черный, белый и неокрашенный алюминий (RAW aluminium).

·      G Five - это флагманская модель этой серии, самая крупная (размеры составляют 452 x 286 x 278 мм с подставкой Iso-Pod). При своем максимальном выходном уровне 110 дБ SPL они заполнят все помещения, кроме самых больших и с сильным затуханием звука благодаря усилителям класса AB мощностью 150 Вт (НЧ-динамик) и 120 Вт (твитер).

G Five также выделяется в линейке тем, что достигает более глубокого баса, чем его собратья - вплоть до 32 Гц (-6 дБ). Низкочастотная характеристика колонок G Five увеличена благодаря более крупному корпусу и НЧ-динамику диаметром 205 мм.

Твитер G Five увеличен до диаметра 25 мм и имеет алюминиевый купол. Это важно для обеспечения дополнительной выходной мощности в 5 дБ SPL, а также для снижения частоты кроссовера до 1,8 кГц (что необходимо при использовании НЧ-динамика большего диаметра). Подключения - входы RCA, XLR, основные цветовые вариации - черный, белый.

Genelec_04_2021-20.jpg

Заключение

Благодаря активной конструкции, акустические системы Genelec серии G содержат идеально подобранные друг к другу усилители, кроссоверы и динамики – в аккуратном, компактном корпусе. А в сочетании с исключительным качеством конструкции, продвинутому функционалу и звуковыми характеристиками высочайшего уровня, эти модели не имеют себе равных.


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами