Система звукоусиления в спорт-баре на базе LEA Professional

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Система звукоусиления в спорт-баре на базе LEA Professional

LEa_sport_bar_1.jpg
Усилители мощности Lea Professional серии CONNECTSERIES способны работать как с низкоомной, так и с высокоомной (линии 70В/100В) нагрузкой. При этом тип нагрузки можно выбрать на каждом канале индивидуально. Наличие DSP и множества интересных функций позволяет выполнять различные проекты на базе одного устройства. Рассмотрим несколько конфигураций на примере небольшого бара:

Низкоомная нагрузка (Low-Z)

В данном примере все каналы усиления работают в режиме Low-Z, т.е. в режиме низкоомной нагрузки (в профессиональных системах обычно это 2, 4, или 8 Ом). Имеется 4 зоны: вестибюль, барный зал, гостевой зал со столиками и vip-зал. Суммарное значение сопротивления на разных зонах получается различным, однако для модели CONNECT 704D, с параметрами выходной мощности 700Вт на канал - это не проблема. Согласование выходного каскада с нагрузкой происходит автоматически. Наличие нескольких входов (аналоговых и цифровых Dante) и выходов, DSP c матрицей - позволяет подключить различные источники: смартфон, ПК, ТВ, проигрыватель. При этом любой из сигналов можно подать на любой выход - это позволяет обойтись без микшерного пульта в цепи. Управление громкостью и другими параметрами осуществляется с любого устройства с WiFi и браузером через веб-интерфейс. При подборе усилителя для работы с низкоомной нагрузкой очень важно учитывать параметры долговременной мощности акустической системы. Как правило, мощность в 1.5 - 2 раза превышающая эти значения оптимальна для раскрытия полного потенциала динамика, однако всегда уточняйте у производителя акустической системы рекомендуемую мощность.
LEa_sport_bar_2.jpg

Высокоомная нагрузка 70/100В (Hi-Z)

В данном примере все каналы настроены на режим работы с высокоомной нагрузкой. Зоны разделены следующим образом: вестибюль, бар, уборная, гостевой зал со столиками. Настройки отводов трансформаторов акустических систем для каждой из зон - обозначены под диаграммами динамиков, вместе с итоговыми значениями мощности всех динамиков подключенных каналу. При работе в режиме Hi-Z - рекомендуется сохранять запас мощности в 20%, чтобы обеспечить максимальный выходной потенциал динамика и при этом не вывести из строя усилитель. Модель CONNECT 164D, с выходной мощностью 160 Вт на канал превосходно справляется с данной задачей. Учитывается запас в 20% - мощность громкоговорителей на канал не превышает 128 Вт.

LEa_sport_bar_3.jpg

Смешанный режим работы (Low-Z и Hi-Z)

В этой конфигурации потенциал усилителей LEA раскрыт в максимальном объеме – используются оба режима работы с нагрузкой. Имеется 3 зоны: веранда, бар и гостевой зал. Акустические системы в зонах веранды и гостевого зала работают в режиме Hi-Z, а барная зона – в режиме Low-Z. Барная зона включают в себя еще и сабвуферы, для которых, как правило, нужно больше мощности, чем для ВЧ/СЧ полос. Специально для такого случая в усилителе предусмотрена функция Smart Power Bridge, позволяющая удвоить мощность на одном из выходных каналов, без потери сигнала на остальных. В этом примере используется модель CONNECT 354D, позволяющая достичь 350 Вт на канал. При активации функции Smart Power Bridge мы получаем на выходе канала удвоенную мощность 700 Вт и можем подключить сабвуферы. Как уже упоминалось ранее, в усилителях LEA есть DSP-процессор, с помощью которого осуществляется внутренняя маршрутизация и обработка сигнала: эквализация, лимитирование, задержка и многое другое. При построении многополосной системы, как в данном примере, сигнал нужно разделять на НЧ-полосу для сабвуферов и СЧ+ВЧ полосу для сателлитов. В этом случае динамики будут работать с максимально эффективностью и с минимальными искажениями. Раньше за разделение полос отвечал отдельный прибор – кроссовер, который впоследствии эволюционировал в многофункциональный прибор для обработки сигналов – спикер – процессор. Усилители LEA содержат в себе функционал этого устройства, таким образом, для выполнения этого проекта нам не требуется дополнительного оборудования: микшера, кроссовера/спикер-процессора – достаточно только усилителя и мы можем получить качественный многополосный  звук на барной зоне, озвучить веранду и гостевой зал, с возможностью выбора источника сигнала в каждой из зон.
LEa_sport_bar_4.jpg

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами