RODE PSA1 - сделайте микрофон "незаметным" в вашей работе

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

RODE PSA1 - сделайте микрофон "незаметным" в вашей работе


Почему подкастинг и стриминг переживают бум популярности? Причина их успеха как средств массовой информации - их невероятная доступность. Благодаря Интернету и появлению подкастов и стримов, люди получили возможность создавать видео и радиопередачи, которые по качеству и мастерству могут сравниться с крупными студиями. При этом, чтобы запустить подкаст или стрим с приемлемым качеством, не нужно инвестировать в чрезмерно дорогое оборудование - многие известные подкастеры продолжают использовать довольно скромные девайсы даже после того, как к ним пришел успех.

Тем не менее, умеренные вложения в оборудование могут оказать огромное влияние на качество вашего аудио. Более качественный микрофон, более совершенное приложение для обработки звука или более благоприятные условия для записи — все это может помочь поднять качество звука на новый уровень, и использование стойки-пантографа - это еще одна отличная заявка на апгрейд.

RØDE PSA1

Зачем нужна стойка-пантограф?

Итак, если использовать пантограф вместо обычной настольной стойки для микрофона, то он может оказать заметное влияние на качество звука. Некоторые микрофоны более неприхотливы и могут звучать великолепно практически всегда; но есть и более “капризные” модели - они требуют соответствующей техники и хорошо подготовленной среды. Например, необходимо поддерживать правильное расстояние между ртом и микрофоном - и этого трудно достичь с помощью простой настольной стойки. Пантограф помогает принять более естественную позу, сохраняя при этом правильное расстояние до микрофона. Даже если нужно переместиться в процессе записи, микрофон можно просто и бесшумно повернуть одной рукой.

Качество сборки

Стойка-пантограф PSA-1 сделана полностью из металла с черным покрытием и выглядит очень прочной. Она достаточно увесиста — 1.74 кг; Rode заявляет, что PSA-1 справляется с микрофонами весом от 700 г до 1.1 кг; такой диапазон обусловлен оригинальной конструкцией этой стойки.

Rode PSA-1 имеет встроенный пружинный механизм, и без микрофона и крепления типа «паук» на ней она выпрямляется, так как они служат своеобразным противовесом. Такая конструкция облегчает Rode PSA-1 балансировку, регулировку по вертикали и горизонтали и вращение на оси крепления. Настольное крепление в основании стойки совместимо с поверхностями толщиной до 55 мм (для струбцины) и до 70 мм (для штифта).

Максимальная вертикальная длина составляет примерно 840 мм, а горизонтальная — 820 мм; это позволяет двигаться или даже встать без неудобств или дополнительных регулировок, если стрим или подкаст становятся более оживленными, и создатели Rode PSA-1 явно учли это.

Комплектация и установка

Стойка PSA-1 включает в себя все необходимое для работы с микрофоном, за исключением крепления типа «паук» или подобного. При извлечении PSA-1 из коробки можно увидеть, что она поставляется в разобранном виде, комплектом из 4 частей. Комплект состоит из самой стойки, струбцины, крепежного штифта и резьбового соединения для установки микрофонного крепления. 

Rode предлагает два варианта крепления PSA-1: съемный - традиционная струбцина и более постоянный — штифт, который потребует отверстие в монтажной поверхности. Поставляемый в комплекте PSA-1 резьбовой адаптер 3/8"-5/8" весьма кстати - он позволяет использовать практически любое крепление.

В целом, этот пантограф потрясающе прост в использовании - монтируйте крепление на столе нужным вам способом и вставьте стойку в отверстие наверху крепления, - и все готово. Если выбрать монтаж с помощью зажима, то всю конструкцию можно установить или переустановить менее чем за 5 минут.

В комплект также входят стяжки на липучках для крепления кабеля микрофона к стойке, так что в итоге вся конструкция имеет очень опрятный вид. Сам пантограф имеет направляющие для кабеля на стыках, которые помогают удерживать кабель на месте — далее остается только монтировать микрофонное крепление по вашему выбору, и все готово.

Заключение

Лучший отзыв для микрофонной стойки — это “незаметная в использовании”. Это значит, она должна легко монтироваться и демонтироваться, быть бесшумной, надежной и оставаться на своем месте в любом положении без исключений. Казалось бы, это очень простые требования, но соответствовать им не всегда легко. Тем не менее Rode PSA-1 отлично справляется со своими задачами.

Перемещать этот пантограф удивительно легко, это можно сделать даже одной рукой. К его использованию очень легко привыкнуть; буквально через несколько минут он перестает привлекать к себе внимание — благодаря сочетанию гибкости и широкого охвата по горизонтали и вертикали. Rode PSA-1 легко монтировать и снимать с поверхности, а ручка натяжения на конце пантографа позволяет установить микрофон под любым углом и обеспечить полную подвижность, даже если используемое крепление для микрофона не имеет шарниров.

RØDE PSA1

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами