Портативный, удобный и суперпрочный PreSonus AudioBox USB 96

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Портативный, удобный и суперпрочный PreSonus AudioBox USB 96

AudioBox USB 96
Хотя в наши дни существует бесчисленное множество различных способов записи подкастов или стримов, большинство людей предпочитают делать это с помощью компьютера. Компьютер удобен для чтения сценариев или заметок, кроме того, он дает доступ к Интернету для различных целей - так, на нем также можно запускать онлайновые инструменты для записи разговоров для удаленных интервью.

AudioBox USB 96При записи подкастов на ПК можно использовать USB-микрофон - или USB-аудиоинтерфейс и XLR-микрофон. Первый вариант - базовый, самый простой, но и ограниченный в возможностях. Использование аудиоинтерфейса вместе с микрофоном XLR ("аналоговым" микрофоном) может существенно повысить гибкость процесса записи, расширить возможности и улучшить качество звука. В настоящее время на рынке представлены различные USB-аудиоинтерфейсы с XLR-входами - и в данном обзоре мы остановились на PreSonus AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition.

PreSonus - это компания, которая работает в аудиоиндустрии с 1995 года. Их продукция преимущественно ориентирована на профессиональных музыкантов и на запись музыки. В результате, PreSonus прекрасно чувствует себя в мире подкастинга и озвучивания. Базовая модель AudioBox USB 96 по праву стала бестселлером в области звукозаписи - это небольшое, универсальное устройство, которое можно взять с собой куда угодно. Позже, на годовщину основания компании PreSonus, это устройство было обновлено до версии PreSonus AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition с полностью черным стильным матовым дизайном корпуса.

Если мы возьмем это устройство в руки, то мы увидим небольшой и простой 2×2 интерфейс с питанием от шины USB - то есть он не требует дополнительного питания. Он очень привлекателен для новичков - его очень легко настроить по принципу “plug and play”.


Одна из самых удивительных вещей в PreSonus AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition - это качество сборки. При своих габаритах и в своем ценовом диапазоне это неожиданно прочное устройство, ни одна деталь не кажется хлипкой или неудобной в обращении, а само устройство весит 912 г. Элементы управления на лицевой панели на ощупь твердые и имеют хороший плавный ход. Этот аудиоинтерфейс имеет металлический корпус, а его боковые стороны довольно толстые. Сверхпрочное стальное шасси AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition способно выдержать нешуточные нагрузки, и это очень приятная опция для компактного и портативного аудиоинтерфейса, который придется брать с собой в дорогу.

AudioBox USB 96

Теперь посмотрим на лицевую панель AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition. Слева расположены два комбо-входа XLR/Line - эти два разъёма не только позволяют включить звуковые кабели с XLR, но и инструментальные 1/4'' Jack TS штекеры - для тех, кто любит записывать музыку и инструменты, это хороший вариант. При необходимости можно подключить сразу два микрофона - что удобно для записи соведущего или гостя прямо в студии, а не онлайн. Это также дает возможность записать обоих участников эфира на индивидуальные дорожки, что может пригодиться на этапе постпродакшна - например, когда вам нужно сделать звук одного человека немного громче, а другого - немного тише, чтобы согласовать общий уровень громкости. Входы звукового интерфейса оснащены высококачественными микрофонными предусилителями собственной разработки PreSonus.

На лицевой панели также расположены пять регуляторов и кнопка - что же они делают?

Итак, прежде всего - о кнопке. Она предназначена для включения фантомного питания 48 В – то есть позволяет подать питание на конденсаторный микрофон, без которого он не может работать. Для работы динамического микрофона включать фантомное питание не требуется.

Далее - два регулятора для управления усилением подключенных к XLR-входам микрофонов. Усиление - это, по сути, уровень записи входной громкости, и можно легко определить, не переборщили ли вы с ним, поскольку есть два светодиодных индикатора клиппинга (которые упоминались выше), которые сообщат вам об этом.

Еще одна ручка регулирует громкость наушников. Это никак не влияет на уровень громкости записи. Если вы хотите дать гостю в студии или интервьюируемому доступ к наушникам, то вам нужно будет подключить разветвитель для наушников (приобретается отдельно), или усилитель для нескольких наушников, например PreSonus HP4. Вам может понадобиться переходник 3,5 мм - 1/4″ в зависимости от штекера ваших наушников.

Также на лицевой панели есть регулятор, который очень удобен, но не всегда встречается на небольших интерфейсах: регулятор Mixer для управления балансом сигнала поступающего с комбинированных входов и аудиосигнала с компьютера. В положении “на 12 часов” оба сигнала будут иметь одинаковую громкость.

Регулятор Main Level управляет общим уровнем - вы можете одновременно повышать или понижать уровень всех входов.

Таким образом, в плане аппаратного управления PreSonus AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition превосходит многие аналогичные по размеру и цене интерфейсы. Завершает переднюю панель небольшой светодиодный индикатор питания, показывающий, что интерфейс включен.

AudioBox USB 96

На тыльной панели вы найдете балансные выходы TRS 1/4″ для подключения студийных мониторов. Студийные мониторы более популярны в мире музыки и саунд-дизайна, но так же используются продвинутыми подкастерами и стримерами. Также, многие подкастеры используют мониторинг с помощью наушников - и на задней панели также есть выход на наушники со штекером 1/4″. Далее на задней панели находится разъем USB 2.0 типа B - это прямой переход на USB-кабель к компьютеру.

Необычным дополнением являются MIDI-вход и MIDI-выход для функций продакшена - они дают некоторые дополнительные интересные возможности, например, запуска MIDI-клока с вашего компьютера для синхронизации синтезатора или экспериментов с MIDI-оборудованием и виртуальными инструментами.

AudioBox USB 96Интерфейс PreSonus AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition подключается к USB-порту вашего компьютера “прямо из коробки” - особенно если вы используете Mac. Если у вас PC/ноутбук, то необходимо установить драйвер устройства, который вы можете скачать на сайте PreSonus. Затем нужно подключить наушники и микрофон/инструмент к AudioBox USB 96 и установить его в качестве устройства ввода-вывода аудио на устройстве, которое вы используете для записи подкаста - это может быть онлайн-инструмент для записи звонков, например SquadCast или Riverside, или DAW, например Audacity или Adobe Audition. Кстати, вместе с устройством поставляется DAW- ПО Studio One Artist от PreSonus и пакет программного обеспечения Studio Magic. Для этого необходимо создать на сайте PreSonus личный кабинет и зарегистрировать в нём приобретённый продукт. С этого момент вам станет доступно различное программное обеспечение для записи музыки.

Studio One Artist - это полноценное программное обеспечение, которое позволяет вам легко и удобно сочинять и записывать музыку, благодаря простоте его использования. Оно обладает приятной и удобной компоновкой элементов управления и множеством “drag-and-drop"-функций. В целом у пользователей, которые привыкли пользоваться компьютером и Интернетом, не должно возникнуть проблем с Studio One Artist. Это ПО предоставляет вам доступ к широкому спектру плагинов, эффектов, сэмплов и виртуальных инструментов, которые можно сразу же использовать в своем проекте.

PreSonus Studio One

С PreSonus AudioBox USB 96 25th Anniversary Edition можно создавать музыку фантастически легко и в любом месте, а качество сборки - превосходное в его ценовом диапазоне. Приобретение этого аудиоинтерфейса может стать идеальным решением, если вы желаете использовать один или два XLR-микрофона.

Особенности:

-       Превосходное качество сборки.

-       Качественный звуковой драйвер от производителя PreSonus

-       ПО Studio One Artist (при регистрации продукта на сайте PreSonus).

-       Питание от шины USB.

-       MIDI вход/выход.

-       Недорогой и портативный.


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами