Apogee Duet 3 - легендарное качество звука

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Apogee Duet 3 - легендарное качество звука

Duet-with-Macbook-Black-BK-9Y1A8990-1000.jpeg

Компания Apogee известна как лидер в области цифровых аудиотехнологий уже более 35 лет; ее продукцию выбирают ведущие артисты и профессионалы звукозаписи – обладатели таких престижных премий, как “Грэмми” и “Оскар”. Цифровые аудиоконвертеры, интерфейсы предусилители, а теперь и плагины от Apogee - славятся выдающимся качеством звука. Apogee учитывают пожелания, потребности и требования потребителей, чтобы они смогли запечатлеть все, что желают записать в качестве артистов или инженеров звукозаписи - любителей или профессионалов.

В 2007 году Apogee разрушили ожидания о том, каким может быть интерфейс для домашней студии, выпустив профессиональный, персональный и портативный Apogee Duet. Этот аудиоинтерфейс произвел революцию в независимой звукозаписи и расширил возможности музыкантов и продюсеров благодаря легендарным конвертерам и предусилителям Apogee, а также простоте использования.

Конструкция и дизайн

В комплект поставки входят: аудиоинтерфейс Apogee Duet 3, кабель-адаптер USB-C - USB-C/USB-A, брейкаут-кабель, прочный дорожный чехол для аудиоинтерфейса.

Если рассмотреть сам Duet 3 поближе, то можно сказать, что он является воплощением элегантности. Компания Apogee сотрудничает с Apple и использует аналогичный подход к дизайну. Размеры Duet 3 составляют всего 155 x 100 x 17 мм, верхняя поверхность его ультратонкого корпуса выполнена в черном цвете, а нижняя часть - из серебристого алюминия. Интерфейс прекрасно смотрится рядом с любым современным компьютером – как Windows, так и Apple. Идеальные контуры для эргономичного управления на рабочем столе, супертонкий корпус с устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass для современного вида и надежности.

Единственным элементом управления является один 55-миллиметровый круглый поворотный регулятор сверху, который при нажатии переключается между регулировкой уровней входов и выходов (для наушников/основного звука и сигнала со входов 1 и 2) и подсвечивается стильными фиолетовыми светодиодами; в целом у этого устройства действительно очень приятный на вид и на ощупь дизайн. Чтобы минимизировать скольжение по рабочей поверхности, нижняя сторона прорезинена.

Apogee-Duet-3-3Q-Right-Black-Background-9Y1A8896-1000.jpeg

На задней панели Duet 3 расположены три разъема: два порта USB-C - один для подключения к DAW для Mac (или Windows), другой - для дополнительного питания, если USB-порты компьютера не обеспечивают достаточной мощности, а спереди - разъем для наушников. Apogee поставляет кабель USB-C с адаптером USB-A для подключения к устройствам без портов USB-C/Thunderbolt. Сзади располагается еще один разъем типа mini D-Sub; он служит для подключения брейкаут-кабеля. Этот кабель входит в комплект поставки и имеет 2 XLR-входа, 2 высокоомных ¼” входа, 2 ¼” мониторинговых TRS-выхода и увеличенную длину для удобного подключения широкого спектра устройств - динамических и конденсаторных микрофонов, инструментов (гитар и клавишных), мониторов, а также устройств с выходами линейного уровня.

Duet-Dock-Duet-3-Front-3-quarter.jpegДля тех, кто не пользуется брейкаут-кабелями, Apogee предлагает опциональную док-станцию Duet Dock (приобретается отдельно), которая дублирует разъемы брейкаут-кабеля "настоящими" разъемами (плюс разьем ¼"-stereo jack для наушников) и помогает расположить Duet 3 на столе под удобным углом.

Уровень выбранного входного или выходного сигнала отображается на верхней панели с помощью амплитудных графиков: IN 1/IN 2 - уровень усиления сигнала с аналогового входа 1 или 2 (с микрофонов, инструментов т.д.), SP - установка уровня выхода для стереодинамиков, HP - уровня стереовыхода для наушников.

Duet-Dock-Duet-3-Rear-3-quarter.jpegЧтобы отключить и выключить звук на выходах для динамиков и наушников, переключите фокус ручки управления на соответствующий выход, затем нажмите и удерживайте кнопку ручку-регулятор. Когда выход отключен, мигает соответствующий светодиод (SP/HP), а если на аналоговом входе 1 или 2 включено фантомное питание 48 вольт, то яркость светодиода SP/HP медленно пульсирует. Когда аппаратная обработка звука с помощью плагина ECS задействована на аналоговом входе 1 или 2, то загорается один из светодиодов FX 1/FX 2 внизу ручки-регулятора.

В отличие от ряда небольших интерфейсов с совмещенными регуляторами, Duet 3 имеет два полностью независимых предусилителя, управляемых либо с помощью поворотного регулятора сверху устройства, либо с помощью программного обеспечения Control 2 от Apogee. Duet 3 позволяет записывать звук в формате до 24 бит, 192 кГц, а также осуществлять мониторинг с низкой задержкой, даже при использовании некоторых пресетов - благодаря мощному DSP процессору. Интерфейс питается от шины USB, поэтому нет необходимости в неприглядных кабелях питания. Оба предусилителя Duet 3 имеют функцию переключения полярности, независимое фантомное питание и регуляторы усиления (что упоминалось выше), и их можно объединять для стереозаписи.

Если говорить о совместимости, то Duet 3 поддерживает Windows 10 20H1 (и новее), а также MacOS 10.14.6 (Mojave) (и новее).

Apogee Duet 3 в работе

В наше время, когда многие производители аудиоинтерфейсов снабжают свою продукцию аппаратной цифровой обработкой звука, Apogee предлагает нечто особенное. Как уже упоминалось, Apogee Duet 3 оснащен встроенным процессором для работы с плагином Symphony ECS Channel Strip от Apogee (созданным при непосредственном участии знаменитого звукорежиссера Боба Клирмаунтина, работавшего с David Bowie, The Rolling Stones, Bon Jovi, The Church и многими другими артистами). Symphony ECS Channel Strip от Apogee – это мощный творческий инструмент, заменяющий микшерную “линейку”. Symphony ECS Channel Strip включает в себя эквалайзер, компрессию и сатурацию (ECS - Equalization, Compression, Saturation), которые позволяют создать оптимальное сочетание эффектов для вокала или инструментов, в том числе из множества пресетов, созданных вручную Бобом Клирмаунтином.

Symphony-ECS-Channel-Strip-plugin-shadow.png

Symphony ECS Channel Strip включает в себя компрессор LA-2A с коэффициентами компрессии 3:1, 5:1 и 10:1, регулировку соотношения обработанного и необработанного сигнала (“dry/wet” mix), низкочастотный фильтр, обрезной эквалайзер верхних частот, среднечастотный полупараметрический эквалайзер (узкополосный или широкополосный), а также высокополосный эквалайзер.

Доступ к плагину осуществляется через прилагаемое программное обеспечение Apogee Control 2 с низкой задержкой на входе. ПО Apogee Control 2 также предоставляет доступ к регулировке усиления инструментальных/микрофонных входных каналов и выходных каналов (+4/-10 дБ), частоты дискретизации (до 192 кГц), переключению полярности входов, фантомному питанию 48 В и многим другим параметрам - можно даже управлять яркостью светодиодов под ручкой контроллера.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Apogee-Duet-3-In-Case-9Y1A8811-1000.jpegВ этом сегменте рынка будет трудно найти более привлекательный вариант.Apogee Duet 3 не просто хорош собой: он обладает главной чертой Apogee - выдающимся звучанием. Благодаря легендарному AD/DA-преобразованию, а также двум микрофонным предусилителям высокого класса, Duet станет идеальным центром вашей студии – в том числе, мобильной. В целом, в Duet 3 собрано все, что пользователи успели оценить в аудиоинтерфейсах этой линейки, и он стал еще более удобным для использования по принципу “plug and play”. Работая в паре с приложением Control 2, Apogee Duet 3 позволяет использовать аппаратную обработку звука во время записи с минимальной задержкой или вообще без нее, в зависимости от выбранного режима.

При своих габаритах, аудиоинтерфейс займет совсем немного места на рабочем месте. Он идеально подходит для создания музыки, записи голоса, интернет-стриминга и игр.

Apogee Duet 3.png

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами