RODE NT-USB

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

RODE NT-USB

RODE NT-USB

Если вы занимаетесь звукозаписью, стримингом или создаете подкасты, то вы можете в домашних условиях легко создать настоящую небольшую студию - и для этого вам понадобится сравнительно небольшой парк техники - устройство мониторинга и качественный микрофон - особенно такой, который позволил бы совмещать звук с микрофона и с компьютера и который легко можно было бы разместить на столе; RODE NT-USB - как раз такой микрофон, к тому же он имеет встроенную функцию мониторинга, так что нет нужды приобретать отдельное устройство.

Комплектация и дизайн

Открыв упаковку, мы обнаружим сам микрофон, кабель USB (длина 6 м), винтовой адаптер для крепления микрофона на стойку или пантограф, а также подставку-треногу. Кроме того, с микрофоном в комплекте идет приятное дополнение в виде поп-фильтра, который располагается примерно в двух-трех сантиметрах перед решеткой капсюля и прочно крепится между основанием микрофона и его монтажным кольцом, а также сумку из искусственной кожи для транспортировки микрофона.

RODE NT-USBКорпус RODE NT-USB - узкий, металлический и очень прочный; это элегантно выглядящий микрофон, выполненный в черной расцветке, на фоне которой выделяются белые значки. Микрофон также легко адаптировать под различные варианты монтажа — конструкция RODE NT-USB одинаково хорошо подходит для работы на столе, стойке и т.д.   Он имеет хорошо продуманное стандартное крепление, которое позволяет наклонять его под любым углом в пределах 180 градусов и крепить либо к микрофонной стойке, либо к прилагаемой пластиковой (но довольно устойчивой) треноге для установки микрофона на столе.
USB-разъем находится там же, где и кабель XLR обычного микрофона, а стереовыход для наушников 3,5 мм с нулевой задержкой расположен на боковой стороне корпуса микрофона под парой ручек удобного размера - одна из них предназначена для регулировки громкости на выходе для наушников (для мониторинга), а другая для настройки баланса между звуком микрофона и звуком, поступающим с компьютера - также с нулевой задержкой.



Использование и звук

RODE NT-USB включает в себя все необходимые функции для записи без дополнительных усилий. Он не требует специальных драйверов и работает как устройство plug and play. Он совместим с PC, Mac и iPad, а также со многими моделями устройств на Android (лучше тестировать). Для подключения USB к iPad вам понадобится комплект Apple Camera Connection Kit или аналогичный.

Кроме того, RODE NT-USB очень прост в настройке. Просто подключите его к выбранному вами устройству и нажмите кнопку "запись". В паре с 6-метровым кабелем он идеально подходит для тех, кому необходимо регулярно менять место записи.

RODE NT-USB

RODE NT-USB - микрофон боковой адресации и имеет кардиоидную диаграмму направленности (то есть он захватывает звук непосредственно перед собой и немного с боков) - сам капсюль очень качественный, и при тестах с использованием разговорного и певческого вокала он демонстрирует просто фантастический звук - чистый и четкий; кардиоида отлично подходит для вокала или закадрового голоса на стримах. Поп-фильтр хорошо справляется со своей задачей, позволяя подойти ближе и использовать низкие частоты за счет эффекта близости микрофона. Капсюль имеет расширенный частотный диапазон — его верхняя граница лежит за пределами 10 кГц. Его фронтальная сторона достаточно чувствительна, чтобы улавливать звуки даже на пороге слышимости. Звук при мониторинге довольно громкий, особенно на максимальных настройках.

К счастью, для этого также не требуется возиться с настройками. Хотя вы можете покрутить ручки, чтобы сфокусироваться на источнике звука, который улавливает микрофон - например, вокале, или на звуке с компьютера - на бэк-треке, под который вы играете, но при тесте этого не потребовалось. У RODE NT-USB также хорошо получается фильтровать фоновый шум - возможно, даже можно обойтись без чистки записи от шумов, и, в отличие от ряда других USB-микрофонов, этот микрофон обладает низким уровнем собственного шума.

Добавьте к этому возможность подключения к сети, и вы получите чрезвычайно удобное в использовании устройство. Тренога неплохо справляется с вибрациями, хотя для достижения наилучших результатов вы можете подумать о подвесе и амортизационном креплении, но при тестах треноги было более чем достаточно.

Заключение

RODE NT-USB обеспечивает исключительное для USB качество без необходимости использования специальных драйверов или какого-либо дополнительного оборудования сторонних производителей. В целом, если вы серьезно занимаетесь озвучиванием (будь то потоковое вещание, подкасты или что-то еще) или любите заниматься музыкой (в особенности вокалом) - это прекрасный микрофон. NT-USB от RODE - отличный выбор для тех, кто хочет всерьез продвинуться в своем хобби или профессии.

Характеристики

Тип - USB-конденсаторный микрофон

Активная электроника -JFET преобразователь импеданса с биполярным выходным буфером, А/Ц преобразователь 16-бит/48 кГц, усилитель для наушников

Диаграмма направленности - кардиоида

Частотный диапазон - 20 Гц – 20 кГц

Динамический диапазон - 96 дБ

Максимальное звуковое давление - 110 дБ

Требования к питанию - USB (5 В постоянного тока)

Выходные соединения - USB

Размеры - 184 x 62 x 50 мм

Вес - 520 г

RODE NT-USB


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами