Подобранная пара микрофонов премиум-класса RODE TF5MP

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Подобранная пара микрофонов премиум-класса RODE TF5MP

RODE TF5
Накамерные микрофоны, беспроводные петличные микрофонные системы и микрофоны с USB интерфейсом для использования с компьютерами и смартфонами, не правда ли, это первое, что приходит в голову, когда мы видим логотип RODE или слышим это название где-то в разговоре. Но линейка продукции этого замечательного австралийского бренда не ограничена вышеперечисленными широко известными популярными микрофонами.
Вообще, история RODE начинается именно с создания студийного микрофона, и сегодня мы рассмотрим представителя именно этого семейства. А именно речь пойдёт о стереопаре микрофонов премиум-класса , разработанной совместно с известным звукоинженером Тони Фолкнером.
RODE NT1Но сначала, всё-таки, немного истории. Австралийские производители RODE прошли очень долгий путь с тех пор, как Питер Фридман представил свой самый первый микрофон - бюджетную модель NT1 в 1990 году. Сегодня компания представляет собой ультрасовременный производственный комплекс, расположенный в нескольких больших заводских зданиях на окраине Сиднея. В компании RODE работает более 250 сотрудников, это одни из лучших дизайнеров и инженеров со всего мира, и они создали широкий спектр микрофонов и связанных с ними технологий, которые становятся все более впечатляющими.

За эти 30 лет RODE достигли таких высот, когда их флагманские продукты стали соседствовать с именитыми RODE NTRсобратьями, давно установившими европейские и американские стандарты качества звучания. Отличный пример этого, ленточный микрофон Rode NTR создание которого отмечается, как переломный продукт для компании. Возможно, именно этот микрофон вывел RODE за пределы рынка небольших проджект-студий в серьезную профессиональную среду. С тех пор было анонсировано много высококачественных микрофонов большой диафрагмой. Все эти микрофоны демонстрируют серьезность намерений RODE быть в числе лучших производителей микрофонов в мире - цель, подкрепленная расширенной многолетней гарантией после регистрации продукта.
 

Итак, вернёмся в настоящее. Сегодня мы знакомимся с подобранной парой микрофонов премиум-класса RODE TF5MP. Как уже сказано выше, инициалы «TF» в наименовании моделей указывают на активное участие TONY FAULKNERбританского звукоинженера Тони Фолкнера в их разработке. Поклонники классической звукозаписи давно хорошо знают это имя. Тони был инженером по записи, монтажу и мастерингу классической музыки более 30 лет. Он основал Finesplice в 1980 году и с 1986 года работает под торговой маркой Green Room Productions, создав за это время более 2000 коммерческих классических записей, значительное количество из которых было удостоено высших наград. Так что его участие в разработке микрофонов RODE действительно примечательно и определённо намного больше, чем просто маркетинговая «пустышка» или сделка в красивой рекламной обёртке. Его роль в помощи в определении и управлении развитием и тональными направлениями новых микрофонов RODE была очень активной и это очень важно. Возможно еще более важно то,что теперь он искренне использует эти микрофоны в своих собственных записях вместе с «традиционными» высококачественными микрофонами из своей впечатляющей коллекции - и он использует их, потому что они обеспечивают именно то, что нужно. Не может быть большего подтверждения качества этих микрофонов.
RODE TF5 Миниатюрный TF5 - это конденсаторный микрофон с маленькой диафрагмой. В настоящее время доступный только в виде стереосистемы, физический размер и внешний вид этого нового микрофона неизбежно будут сравнивать с уважаемыми винтажными микрофонами, взятыми за эталон. TF5MP поставляется в большой (325 x 145 x 100 мм) черной картонной коробке с магнитным клапаном. Внутри находится лоток из пенопласта высокой плотности. В этом лотке укрыта пара согласованных микрофонов TF 5 вместе с парой держателей RM5, которые, хотя и являются простыми зажимными креплениями, очень хорошо спроектированы и имеют перемещаемый рычаг для регулировки угла. Монтажная резьба, соответствует американскому стандарту 5/8 дюйма, но для европейских микрофонных стоек предусмотрены вставки 3/8 дюйма. Сняв верхний лоток с помощью тканевых бирок на каждом конце, вы обнаружите нижний лоток, снова облицованный пеной высокой плотности, в котором хранятся пара ветрозащит WS5, стереопанель RODE и небольшой буклет.
 Корпус микрофона имеет фирменное матово-черное керамическое покрытие RODE, он, как обычно, имеет фирменную инкрустированную золотую точку сбоку. Название компании, модель и серийный номер напечатаны рядом с основанием микрофона, вместе с идентификатором питания «P48».

В верхней части корпуса микрофона находится съемный конденсаторный капсюль – сердце микрофона TF, который был спроектирован, разработан и полностью изготовлен компанией RODE в Австралии - и компания, по понятным причинам, очень этим гордится.

Этот капсюль высотой около 16 мм имеет миниатюрное кольцо с крошечными отверстиями по кругу для обеспечения равномерного прохождения звука в заднюю часть диафрагмы, что обеспечивает номинальный кардиоидный отклик.
Передняя часть этого сложной полудюймового капсюля защищена решеткой из тончайшей проволочной сетки, сквозь которую можно увидеть множество точно обработанных отверстий в латунных пластинах капсюля, изготовленных с допуском менее одного микрона.
Однако, как бы важно это ни было, капсюль является лишь одним из компонентов всего микрофона, а преобразующая электроника, размещенная внутри корпуса микрофона, играет не менее важную роль в общем качестве звука, а также в удобстве использования микрофона в реальных условиях. Опять же, вся электроника была разработана собственными силами, а схемотехника сделана специально для TF5 (и сильно отличается от реализованной в NTSF1). J-FET служит входом в каскад преобразователя импеданса, выходной буфер на основе биполярных переходных транзисторов, построенных с использованием компонентов для поверхностного монтажа. Внутренний DC-DC преобразователь увеличивает фантомное питание, чтобы обеспечить на капсюле около 54 вольт.

Технические характеристики.

RODE TF5Схемотехника микрофона отдает приоритет очень низкому собственному шуму и искажениям, а также нейтральной тональности и прозрачности. Это делает микрофон просто превосходным. Эквивалентный коэффициент шума составляет 14 дБА SPL, что тише, чем у многих сопоставимых микрофонов с маленькой диафрагмой.

Высокая чувствительность TF 5 равная 35 мВ/Па делает микрофон довольно «горячим» - примерно на 6 дБ выше, чем у большинства сопоставимых микрофонов. Это дает дополнительные преимущества в плане шума, потому что микрофонный предусилитель приемника требует меньшего усиления, чем при использовании в той же ситуации с микрофонами многих альтернативных производителей.

Частотная характеристика.

TF 5 демонстрирует небольшой подъем ВЧ на 2 дБ на частотах выше 10 кГц, это создает впечатление воздушности и прецизионной прозрачности без усиления в этом диапазоне. Низкочастотные характеристики TF 5 также сильны и солидны, ровные до 40 Гц с небольшим провалом около 80 Гц.

Итог.

RODE TF5Подытоживая, можно сказать, что RODE TF5MP это высококачественные микрофоны запросто конкурирующие с более дорогими предполагаемыми микрофонами этого типа. Чистый и естественный характер звука на оси и вне её, отличные технические характеристики, необычно полный и расширенный басовый отклик для миниатюрного конденсаторного микрофона SDC и открытая воздушная картина в области ВЧ. Комплект поставки, а именно пластина Stereobar, держатели и ветрозащиты. Всё это гарантирует удобство и непревзойдённый результат при озвучивании или записи вашего инструмента с помощью стереопары микрофонов RODE TF5MP.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами