RME MADIface XT

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

RME MADIface XT

Дэвид Лой, звукорежиссер Кейна Брауна, снова на коне - теперь с интерфейсом и конвертером RME
RME-Loy1.jpg
В настоящее время Лой работает в насыщенном концертном туре кантри-исполнителя Кейна Брауна, и недавним пополнением в парке техники для него стали интерфейс MADIface XT и преобразователь M-32 DA.

Дэвид Лой, FOH звукорежиссер кантри-исполнителя Кейна Брауна, этим летом вернулся к туру, включающему насыщенный график выступлений на кантри-фестивалях и сольных концертах с двумя новыми дополнениями к своему туровому комплекту - интерфейсом RME MADIface XT и цифро-аналоговым преобразователем M-32 DA.

Лой изначально хотел приобрести интерфейс и конвертер, которые могли бы выдержать суровые условия гастрольной жизни, а также непредсказуемые погодные условия. "Когда вы выступаете в качестве хедлайнера на кантри-шоу и кантри-фестивалях, вашему оборудованию приходится иметь дело со множеством случайных факторов - например, тряской в грузовиках и непредсказуемыми погодными условиями - то есть многим, чему бы не хотелось подвергать технику”, пояснил Лой. “Мне было нужно было что-то, что могло бы выдержать транспортировку в грузовике, дождь и пыль и при этом не сломаться, - то есть что-то крайне надежное. Так я познакомился с техникой RME - и MADIface XT и M-32 справились со всем. Каждый раз, когда я их включал, они были абсолютно готовы к работе".
RME-Loy2.png
Лой - самопровозглашенный "MIDI-маньяк" - нуждался не только в большом количестве каналов при высокой частоте дискретизации (в настоящее время на каждом выступлении он записывает 76 каналов с частотой 96 кГц); ему также требовался MIDI функционал. "Мне нужно было интегрировать и маршрутизировать MIDI входы/выходы моей консоли", - объясняет он. "Я люблю MIDI и все возможности этого интерфейса - поэтому сейчас я записываю LTC таймкод через MADIface XT, конвертирую его в MTC, а затем вывожу его на консоль через MIDI поток. Таким образом, я могу запускать различные снэпшоты, используя таймкод для высочайшей точности во время выступлений. Другим аудиоинженерам для этого, возможно, пришлось бы приобрести еще один ноутбук или интерфейс, но мне достаточно одного приложения, подключенного к моему компьютеру, и оно работает в фоновом режиме. Это также позволяет мне планировать выступление более творческим образом".

Лой записывает треки в свой DAW через MADIface XT, что позволяет включить виртуальное воспроизведение записанного ранее саундчека или концерта. "Таким образом, Кейн и его группа могут услышать концертное звучание, находясь рядом со мной - а я могу показать им определенные фрагменты записанной репетиции или саундчека", - отмечает Лой. "Это позволяет мне точно продемонстрировать им, как все звучит на площадке. Каждый раз, когда я нажимаю кнопку записи на MADIface XT, этот интерфейс не пропускает ни единой доли. Конвертация кристально чистая, и это такое облегчение - знать, что каждый раз всё будет идеально".

Вся система воспроизведения Дэвида составлена из устройств RME, включая конвертер ADI-4 DD ADAT AES для обработки вокала.

rme_madiface_xt_394_kanalnyy_usb_3_0_ili_pcie_madi_audio_interfeys.jpeg
"В мире playback-воспроизведения - для воспроизведения треков используются четыре разных устройства RME, которые синхронизированы друг с другом", - объясняет Лой. "Это отличное решение - использовать MADIface XT для дублирующего воспроизведения, поскольку наши треки раньше воспроизводились по аналогу, а значит звук преобразовывался дважды, прежде чем попадал на пульты. Теперь же, используя MADIface XT, я заметил изменение в низах и верхах звукового спектра. Иногда плохое преобразование может привести к тому, что верхние (15 кГц-20 кГц) и нижние (20 Гц-40 Гц) частоты звукового спектра звучат слабо, но с MADIface XT такого нет - теперь я четко слышу буквально весь спектр. И когда раздается "пробивной" суб-басовый всплеск - я чувствую, что он охватывает весь частотный диапазон до самого низа. Это поистине позволяет нам еще более проявить свою креативность в плане звука".

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами