PreSonus Eris

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

PreSonus Eris

Многие производители аудиотехники сейчас предлагают пользователям универсальные небольшие настольные мониторы. Такие мониторы способны обеспечить качество, достаточное для создания музыки, подкастов и стриминга, а также для воспроизведения аудиоконтента, игр и фильмов.  

Eris_E45_BT-04.jpg

К счастью, на рынке есть несколько вариантов, которые не требуют от пользователя выбора между ценой и качеством. К такой бюджетной аудиотехнике, обладающей студийным качеством звука, относятся мониторы E3.5 и E4.5 серии PreSonus Eris. Эти компактные мониторы компания PreSonus называет "медиа-мониторами", что означает, что они специально созданы для любителей музыки и создателей контента.  

eris_e35-04.jpg

Внешний вид и дизайн 

Комплект PreSonus Eris E3.5 состоит из двух мониторов, один из которых подключается к другому. Eris 3.5 использует многие конструктивные наработки, присущие более крупным профессиональным моделям от PreSonus. Мониторы имеют довольно сдержанный дизайн, они черного цвета с небольшими синими акцентами на динамике и логотипе PreSonus - то, что нужно для любителей минимализма. Корпус этих мониторов выполнен из ДВП средней плотности, а матовое черное виниловое покрытие выглядит солидно и профессионально; оно устойчиво к отпечаткам пальцев и царапинам, в отличие от глянцевых поверхностей. 

У Eris E3.5 правый динамик - пассивный и подключается к левому. Эти мониторы также довольно компактны, их ширина составляет около 14 см, а высота - 21 см, что позволит им вписаться в большинство систем аудиооснащения. Весь комплект мониторов PreSonus Eris E3.5 очень легкий - около 3 кг - можно не беспокоиться о том, что полки могут не выдержать их вес. Такое сочетание небольших габаритов и малого веса сделало эти мониторы очень популярными в качестве портативного варианта.

Спереди на левом динамике располагаются рукоятка для регулировки громкости, кнопка включения/выключения с LED-подсветкой, стереовход и вход для мониторных наушников, сзади - рукоятки для регулировки низких/высоких частот, балансные и небалансные входы, разъемы для подключения правого пассивного динамика. В комплекте поставляются весьма качественные кабели. 

Eris E4_5-02.png

В мониторы PreSonus Eris E3.5 встроены различные виды защиты - например, от радиочастотных помех, а также ограничение выходного тока, предотвращение перегрева, что идеально подходит для жарких помещений вроде студий или клубов.    

"3.5" в названии PreSonus Eris E3.5 относится к размеру НЧ-динамика в дюймах. Это самая маленькая модель в этой серии и она имеет НЧ-диапазон от 80 Гц, а ее “сестринский” комплект E4.5 - от 70 Гц. E4.5 более крупный -  с большим 4,5-дюймовым НЧ-динамиком, на один дюйм больше, чем у 3.5, а по размерам и весу Eris E4.5 в 1.5-2 раза превышает E3.5; дизайн у них совпадает. 

Обе модели также доступны в виде Bluetooth-вариантов, называемых Eris E3.5 BT и 4.5 BT. Это идентичные колонки с точки зрения дизайна и технических характеристик, только в них наряду с проводным входом добавлен Bluetooth 5.0


PreSonus Eris E3.5 в работе 

Качество звука

PreSonus Eris E3.5 имеет много преимуществ в области звука - при тестах он в целом чистый и ясный.  При своих небольших размерах этому комплекту студийных мониторов удается обеспечить отличный баланс всех частот, а низкочастотный отклик на удивление плотный и пробивной. 

Высокие частоты также впечатляют и не имеют резкости, средние частоты - ясные, без каких-либо оттенков мутности. Для компактных мониторов Eris E3.5 обеспечивают впечатляющий баланс по всем частотам, что делает эти мониторы превосходными для прослушивания и создания музыки. Низкие частоты ровные, впрочем, они не отличаются особой глубиной - что неудивительно для 3,5-дюймового динамика. Если вам нужен нужны более существенный отклик на низких частотах, басы поглубже, и вы располагаете большим пространством, то вы можете обратить внимание на более крупные мониторы из этой серии -  PreSonus Eris E4.5.   При необходимости низкие частоты можно отрегулировать с помощью ручек на задней панели или приобрести хороший сабвуфер. 


Eris_E45_BT-01.jpg 


Добавление эквалайзера высоких и низких частот на задней панели - это приятный и неожиданный сюрприз в этой ценовой категории. Большинство бюджетных мониторов, как правило, не предполагает имеет больших возможностей тонкой настройки звука - и в помещениях с нестандартной акустикой это может быть проблемой. К счастью, с PreSonus Eris E3.5 вы можете регулировать усиление высоких и низких частот от -6 дБ до +6 дБ с помощью специальных регуляторов на задней панели основного монитора. Это идеально подходит для балансировки  верхов и низов, в том числе и на лету, во время творческого процесса, и в целом позволяет добиться великолепного звучания при любом расположении мониторов - например, подкрутить басы, если мониторы стоят слишком близко к стене. Ручки регуляторов поворачиваются плавно и довольно удобны. 

Следует отметить сравнительно небольшую зону комфортного прослушивания у этих мониторов; они могут достигать пикового звукового давления в 100 дБ в пределах одного метра. Для большинства задач продакшена вроде создания музыки это вполне подходит, особенно если вы работаете прямо за своим компьютером и рядом с мониторами во время микширования и мастеринга. Несмотря на эту особенность, при тесте эти маленькие мониторы демонстрируют качество звука, превосходящее многие другие колонки аналогичного размера.  

Eris_E4_5-01.jpg


 Система усиления класса AB (дополнительные 50 Вт) и солидная частотная характеристика хорошо позволяют достаточно точно воспроизвести сложные звуковые композиции. Маленький размер Presonus Eris E3.5 обманчив - эти мониторы обладают достаточной мощностью. Мощность усилителя НЧ/ВЧ составляет около 25 Вт на динамик; у более крупных мониторов Eris E4.5 - то же самое.  
 

Входы и подключение 

В комплект поставки этих мониторов входят три вида аудиовыходов. Это означает, что вы сможете подавать на мониторы сигнал с программного интерфейса, микшера или медиаплеера, а также других распространенных источников.     

На задней панели левой колонки Eris 3.5 имеются входы с разъемами ¼ TRS (балансные) и RCA (небалансные), а на передней - выход для наушников и стерео-миниджек (для смартфонов и подобных медиаустройств) на передней панели той же колонки. Балансные TRS идеально устраняют возможные радиочастотные помехи, а миниджек-разъем позволяет использовать эти мониторы в качестве великолепных “компьютерных колонок”. 

Такие варианты подключения делают E3.5 отличным и практичным вариантом для повседневного прослушивания музыки. В более дорогих “профессиональных” моделях серии Eris есть вход XLR – они рассчитаны на использование в более “специализированном”, студийном окружении с соответствующей системой оснастки, тогда как Eris E3.5/E4.5 - это скорее очень качественный “настольный” вариант. 


Заключение 

E3.5 относительно недорогой комплект, и очень при этом компактный и легкий, его можно разместить практически везде, а также использовать как портативный вариант. У E3.5 и E4.5 правый динамик запитан от левого - это экономит розетки, а парная комплектация позволяет сделать конфигурацию более объемной в звучании и гибкой.  

Низким частотам у E3.5 немного не хватает глубины, но их тем не менее приятно слушать. E4.5 лишены этого недостатка. 

PreSonus Eris E3.5 и E4.5 удовлетворяют всем требованиям для тех, кто ищет хорошо сконструированные, надежные и недорогие студийные мониторы. Помимо великолепного качества музыки для микширования и творчества, эти колонки также могут отлично работать в домашних видеосистемах и игровых системах. Ровные и точные частотные характеристики в сочетании с компактным дизайном позволяют использовать их в любом месте, а небольшая цена делает их привлекательными для новичков (в том числе подкастеров и стримеров).

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами