Дом - это место, где есть The Ones...

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Дом - это место, где есть The Ones...

Genelec обеспечивает прослушивание фильмов и игр на принципиально новом, качественном уровне

Genelec

Ярно Вихонен – убежденный поклонник хорошего звука, живущий в Йоэнсуу на востоке Финляндии, - недавно обновил звуковую систему в своей гостиной, установив в ней флагманскую серию интеллектуальных активных мониторов Smart Active Monitors от Genelec - The Ones. Ярно уже знаком с компанией Genelec, поскольку много лет использует их технику в своей гостиной для улучшенного восприятия просмотра фильмов и игр. "Множество людей творческих профессий, от музыкантов до саунд-дизайнеров видеоигр, используют акустические системы Genelec в качестве инструментов для своей работы", - объясняет он. “Прежде всего, я хочу воссоздать этот же звук в своей домашней обстановке и услышать их произведения именно так, как они были задуманы". Калибровочное программное обеспечение GLM  от Genelec способно исправить как самые сильные резонансы, так и провалы частотной характеристики, возникающие из-за специфической формы моей комнаты для прослушивания”.

"Моя первоначальная аудиосистема представляла собой конфигурацию 5.1, реализованную с помощью компактных мониторов 8020B и сабвуфера 7050B", - продолжил он. "Для своего времени это была довольно продвинутая конфигурация для гостиной, но после выхода The Ones не могло быть и речи о том, чтобы отказаться от их приобретения - я перешел на The Ones в составе 8351A в качестве фронтальных акустических систем, а также модели 8340A в качестве тыловых. По размерам система идеально подходила для моей гостиной, а с точки зрения воспроизведения звука она была классом выше прежней конфигурации. Однако после я встретился с Паси Понкка из Genelec во время одного из их "калибровочных туров" - и он настроил систему так, что все зазвучало еще лучше.

Genelec

"Наши беседы с Паси о моей аудиосистеме, а также о других конфигурациях, над которыми он работал, были очень познавательны", - вспоминает Ярно. "Очевидно, что у него был большой опыт работы с клиентами, чтобы получить максимальную отдачу от их систем в самых разных помещениях - от домашних установок, использующих The Ones, до профессиональных студий для ведущих музыкантов. Ручная тонкая настройка параметров калибровки GLM системы в исполнении Паси дала лучшие результаты, чем моя собственная автоматическая калибровка. Также я также получил несколько советов по решению проблем, связанных с моим асимметричным помещением".

После “калибровочного тура”, когда Genelec расширили линейку The Ones новыми моделями и обновленной 8351, Ярно снова поддался искушению обновить свой парк техники - в частности, свой первый ряд колонок 8351A. "Изначально я думал об обновлении динамиков того же размера - а именно перейти от модели 8351A к модели 8351B, которая обеспечивает повышенное давление звука, расширенный диапазон нижних частот и дополнительные фильтры для компенсации акустических особенностей помещения. Но в конечном итоге я остановился на более крупной и мощной флагманской модели 8361A, которая обещала максимум впечатлений от прослушивания. Моей целью также было создать задел на будущее в моей системе - на случай, если у меня появится возможность построить специальное помещение для иммерсивной системы с Dolby Atmos".

GenelecПерейдя на мониторы 8361A, Ярно также решил некоторые проблемы с акустикой, присущие его помещению необычной формы, которое в некоторых местах имеет двойной потолок. Все акустические системы были переставлены, в том числе недавно обновленные тыловые системы (теперь это 8341A) и сабвуфер 7380A. Он также добавил плиссированные шторы, чтобы уменьшить отражение звука от части поверхностей в гостиной, а также несколько искусно спрятанных акустических панелей, чтобы снизить реверберацию помещения.

Теперь, после окончательной отладки новой системы, мы поинтересовались у Ярно, как он оценивает результаты. "На первый взгляд, 8361A показались мне до смешного огромными - никакие фотографии не передают их размеры", - сказал он, широко улыбаясь. "Однако сейчас я уже привык к ним, поэтому они уже не производят такого впечатления!”

"Когда я включаю звуковую систему, она приносит мне чрезвычайное удовольствие; новая акустика выявляет буквально слои ранее не слышимых нюансов, особенно в области низких частот. Я бы также сравнил разницу в работе динамиков 8351A без калибровки и с калибровкой – звучание низких частот всегда было корректно, но без калибровки в моем помещении, они могли звучать чрезмерно. Я думаю, что помимо обновления аппаратной части (а также физического размера акустики по сравнению с тем, что у меня было раньше), наличие более тонких элементов управления калибровкой в модели 8361A и новый алгоритм калибровки GLM AutoCal 2 внесли огромный вклад в конечный результат.

"Кроме того, при переходе на акустические системы большего размера я обнаружил, что на мой сабвуфер приходится гораздо меньше нагрузки, поскольку теперь на него передается меньший спектр низких частот от сателлитов. Таким образом, сабвуфер может работать исключительно с воспроизведением низких частот, содержащихся в отдельном LF канале при воспроизведении Surround материала - фильмов и игр, что также имеет существенное значение. Мне очень нравится то, чего мы добились - это все, что я надеялся получить".

О Genelec

С момента основания компании Genelec в 1978 году, профессиональный аудиомониторинг стал основой ее деятельности. Непревзойденное стремление к исследованиям и разработкам привело к появлению принципиально новых акустических систем в профессиональной индустрии, неоднократно утвердивших Genelec в качестве лидера в области активных мониторов. Более 40 лет спустя мониторные продукты Genelec остаются верными первоначальной философии, предлагая надежность, естественное, неокрашенное воспроизведение звука независимо от размера модели, а также способность адаптироваться к акустическим условиям среды прослушивания. Клиенты Genelec получают первоклассную поддержку - от консультаций по звуку и услуг по калибровке до технического обслуживания и длительного срока службы продукции. Покупка продукции Genelec - это надежная долгосрочная инвестиция в премиальный и надежный аудиомониторинг.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами