Rode NT-USB Mini

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Rode NT-USB Mini

Компания Rode представляет NT-USB Mini - компактную, простую в эксплуатации настольную модель USB-микрофона. Его фиксированная кардиоидная диаграмма направленности превосходно подходит для записи вокала или инструментов, а также игр, подкастинга и деловых звонков.

Внешний вид, дизайн и комплектация

Стильный, лаконичный черный корпус NT-USB Mini выполнен из нержавеющей стали. Сам микрофон имеет габариты около 54.5 x 43.9 x 108.1 мм и круглое основание диаметром 9 см; это относительно компактный USB-микрофон.

rode-nt-usb-mini-front-march-2021-1000-1000-rgb.jpg

На его передней панели находится регулятор громкости для подключенных наушников, а также два светодиодных индикатора, которые сообщают вам, когда микрофон питается от USB или когда вы находитесь в режиме мониторинга с нулевой задержкой (нажатие на регулятор громкости включает или выключает режим нулевой задержки). На задней панели расположены разъемы для подключения микрофона с помощью входящего в комплект поставки кабеля USB-C/USB, а также разъем 3,5 мм для наушников. Внутренний усилитель для наушников отлично подходит для мониторинга с помощью любых типичных студийных наушников мониторного типа - в том числе высокоомных. Верхняя часть передней и задней панелей закрыта металлической решеткой, за которой находится встроенный поп-фильтр и конденсаторный капсюль с фиксированной кардиоидной диаграммой направленности, обеспечивающий частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц.

rode-nt-usb-mini-3-quarter-back-march-2021-1000x1000-rgb.jpgВместе с настольной подставкой микрофон весит 585 грамм; он может поворачиваться практически под любым углом и опирается на свою настольную подставку благодаря продуманной защелке-магниту. Поворотное крепление вращается на полные 360 градусов. Это делает позиционирование Rode NT-USB очень гибким и удобным, - особенно если учитывать, что он с легкостью монтируется на любую стойку, от настольной подставки до пантографа; а компактность делает его удобным для использования музыкантами или авторами подкастов в творческих поездках. В комплект поставки Rode также входит адаптер для небольших резьбовых соединений микрофонных стоек и стяжка на липучке для кабель-менеджмента.


Использование и звук

NT-USB Mini обеспечивает глубину звука 24 бита и частоту дискретизации 48 кГц. Он совместим с macOS 10.12 и Windows 10. Rode рекомендует использовать микрофон с расстояния примерно от 10 до 15 см для вокала, и тестовые записи на этом расстоянии были чистыми и ясными - идеальными для подкастинга или музыкального вокала.

RØDE_NT-USB_MINI_PSA1_GUY_PODCASTING_WITH_LAPTOP_RGB.jpgRØDE_NT-USB_MINI_ON_PSA1-ARM_RGB.jpg

Кардиоидная диаграмма направленности хорошо справляется с задачами фокусирования прямо на источнике звука и подавления посторонних шумов помещении в других направлениях. Вокальные записи при тесте были четкими и чистыми, без излишнего влияния цифровой обработки сигнала (ЦОС/DSP), которое иногда встречается в недорогих USB-микрофонах - в NT-USB Mini ЦОС используется для поддержки мониторинга с нулевой задержкой и помощи в таких операциях, как воспроизведение через USB, но не для эквалайзинга или динамической компрессии аудиосигнала. Таким образом, сигнал на выходе NT-USB Mini - чистый, практически неокрашенный; NT-USB Mini может понравится тем, кто немного знаком с основными методами записи и не нуждается в поддержке с помощью встроенных предустановок ЦОС и предпочитают, чтобы сигнал микрофона был более чистым.

Для дополнительного усиления звука можно использовать регуляторы усиления вашей программы записи, например, бесплатную программную платформу Rode Connect, ориентированную на подкасты, и рекомендуемую специально для использования с несколькими микрофонами NT-USB Mini.

Внутренний поп-фильтр помогает защититься от взрывных и шипящих звуков, однако, чтобы снизить нагрузку на него, рекомендуется использовать традиционную микрофонную стойку, которая позволит вам добавить внешний поп-фильтр.

rode-colors-set-350x280-rgb.pngRØDE_RØDE_CONNECT_INSITU_4_NT-USB_MINI_MACBOOK-DARKMODE-1.1-UPDATE-1000x1000-rgb.jpg

Заключение

NT-USB Mini - USB-микрофон, дающий четкий, ясный звук и чрезвычайно гибкий в отношении позиционирования. Некоторые из его особенностей - например, отсутствие ЦОС - могут понравиться тем, кто предпочитает более чистый, необработанный сигнал. NT-USB Mini - еще один надежный вариант в своем ценовом диапазоне, и для тех, кто делает первые шаги в подкастинге или стриминге (этот микрофон прекрасно работает с голосами), он может стать отличной отправной точкой - звуковая составляющая контента будет звучать гораздо профессиональнее, чем если бы вы использовали встроенные микрофоны телефонов или ноутбуков, а программного обеспечения Rode Connect достаточно базовой работы с подкастами.

Комплектность:

USB-микрофон NT-USB Mini, настольный держатель, кабель USB-C to USB-A

Характеристики USB-микрофона NT-USB Mini

Тип капсюля - электретный конденсаторный

Диаграмма направленности - кардиоида

АЦП - 24 бит/48 кГц

Частотный диапазон - 20 Гц – 20 кГц

Максимальное звуковое давление - 121 дБ (1% THD)

Выход - 1 x 1/8'' Jack TRS

USB-интерфейс - 1 x USB-C

Поп-фильтр - встроенный

Питание - по USB

Совместимость - macOS 10.12 /Windows 10

Габариты микрофона 54.5 x 43.9 x 108.1 мм

Габариты настольного держателя, 89.3 мм (диаметр), 32.4 мм (высота)

Вес, 585 г

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами