Активная акустическая система Genelec 6040R

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Активная акустическая система Genelec 6040R

Genelec 6040R
Культовая модель акустики Genelec переосмыслена в рамках новой серии Signature Series

Genelec, мировой лидер в разработке активных мониторов и акустических систем, представил первую модель в новой серии Signature Series, выпустив двухполосную активную акустическую систему 6040R Smart Active Loudspeaker. Созданный совместно с известным финским промышленным дизайнером Харри Коскиненом, напольный монитор 6040R объединяет в себе лучшие финские технологии и дизайн, предлагая исключительные звуковые характеристики и великолепный внешний вид всем любителям высококачественного звука. 6040R радует как ухо, так и глаз; этот монитор мгновенно станет звуковым и визуальным центром любой среды прослушивания.

Длительное сотрудничество Коскинена с компанией Genelec началось 20 лет назад с выпуском модели 6040A, которая остается актуальной до сих пор. Это был первый студийный монитор Genelec с характерными минималистскими изгибами Minimum Diffraction Enclosure (MDE), минимизирующими нежелательные переотражения звука. Подобная конструкция корпуса, разработанная совместно с Коскиненом, сейчас лежит в основе дизайна большей части современного ассортимента студийных мониторов Genelec. В качестве материала корпуса был выбран литой под давлением алюминий. При этом технология MDE, являясь конструкцией корпуса оригинального 6040A, предполагала исключительно чистый, неокрашенный звук, ошеломляюще широкий частотный диапазон - при впечатляющей компактности монитора, а также отсутствие резонансов, присущих более традиционным - деревянным конструкциям корпусов. Корпус MDE также позволил использовать в 6040A ставший уже привычным сейчас волновод Genelec Directivity Control Waveguide, который обеспечивает неокрашенное воспроизведение звука как вдоль акустической оси, так и вне оси, с непревзойденно точным звуковым образом и минимальными искажениями.

20-я годовщина выпуска модели 6040 дала Genelec возможность заново представить собственные технологии в рамках новой серии Signature Series, собравшей в себе особенные модели акустических систем и разработки в области дизайна, которые ознаменовали уникальный вклад Genelec в мир аудио за последние четыре десятилетия.

6040R_rendered_front.jpgОбновленная модель 6040R была разработана и изготовлена в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами компанией Genelec в Иисалми, Финляндия, и теперь имеет ту же конструкцию НЧ-драйвера и запатентованную технологию bi-amp усилителя мощности класса D, что и профессиональные мониторы Genelec. Другие усовершенствования включают аналоговые и цифровые входы (форматы AES/EBU и SPDIF), цифровой выход, встроенный универсальный блок питания и интеллектуальную цифровую DSP обработку, позволяющую осуществить точную настройку каждой акустической системы 6040R под любую акустическую среду с помощью программного обеспечения GLM для калибровки помещения.

Такая интеграция встроенной обработки сигнала и программного обеспечения GLM при продуманном размещении мониторов 6040R позволяет пользователю наслаждаться чистым, естественным воспроизведением звука даже в помещениях, которые изначально не были предназначены для критического прослушивания. Модель 6040R достигает этого благодаря новому алгоритму калибровки помещения GLM 4.1 AutoCal 2, который использует подробную информацию о звучании каждой отдельной системы 6040R для её точной адаптации к акустическим параметрам комнаты.

Кроме того, обновленная модель 6040R обеспечивает повышенную выходную мощность, более высокий уровень звукового давления, широкую фазовую линейность, сниженное энергопотребление и надежную работу в течение десятилетий. Она также легко сочетается с отдельными моделями из линейки сабвуферов Genelec серий F Series и Smart Active Subwoofers, и может использоваться с проводными и беспроводными регуляторами громкости Genelec через сабвуфер серии F Series или сетевой адаптер GLM.

Монитор 6040R оснащен 165 мм (6,5”) НЧ-динамиком и 19 мм (0,75") ВЧ-динамиком, каждый из которых независимо управляется двумя отдельными каскадами усилителя мощности по 150 Вт, имеет высоту 999 мм и обеспечивает частотный диапазон от 43 Гц до 20 кГц с максимальным кратковременным SPL 110 дБ. При добавлении одного или двух сабвуферов можно еще больше увеличить уровень звукового давления и расширить частотный диапазон всей системы.

6040R_rendered_right.jpgБлагодаря активным кроссоверам и надежной схеме защиты, установка 6040R осуществляется просто и понятно – акустической системе требуется лишь источник высококачественного звука. И Вы получаете изысканное, детальное воспроизведение - то самое исключительно точное воспроизведение, благодаря которому акустические системы Genelec привлекают профессионалов, работающих в мире музыки, кино и телевидения. Визуально привлекательная модель 6040R выполнена в разных цветовых вариациях: серый, черный, белый, черный корпус с белой решеткой, а также белый корпус с черной решеткой, что позволяет подобрать решение на разный вкус и интерьер.

Комментирует Харри Коскинен: "Я очень рад участвовать в выпуске перерожденной модели 6040. Когда я впервые встретился с основателем Genelec Илпо Мартикайненом в 1999 году, у него было четкое видение уникального внешнего вида, который выделял бы продукцию Genelec из ряда других производителей - и мы создали акустическую систему 6040A, которая действительно опередила свое время как визуально, так и технически. Учитывая огромный прогресс технологий, произошедший за последние 20 лет, мы считаем правильным поднять планку качества еще выше для современного искушенного слушателя с помощью модели 6040R".

"В дополнение к сочетанию высочайших технических характеристик и эстетики, присущим новой модели 6040R, её дизайн также основан на нашей преданности концепции экологически рационального производства”, - добавляет управляющий директор Genelec, Сиамяк Нагиан. "Модель 6040R изготавливается из переработанного алюминия, обеспечивает низкое энергопотребление, рассчитана на длительный жизненный цикл и абсолютную надежность, а также производится на нашем заводе в Финляндии, который полностью работает на возобновляемых источниках энергии. 6040R — это не только надежное и долгосрочное, но и экологически безопасное вложение средств".


Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами