Новый "секретный" постпродакшн-центр в Риме

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Новый "секретный" постпродакшн-центр в Риме

Новый постпродакшн-центр 3Cycle площадью 1000 м2 был построен в полной тайне от всех - и теперь открыл свои двери в оживленном промышленном центре Рима. Компания Studio Sound Service из Флоренции занималась проектированием и монтажными работами, а Энди Манро предоставил свои консультации по акустике для объекта, оснащенного преимущественно мониторами и сабвуферами Genelec.

Компания 3Cycle ранее использовала различные помещения в окрестностях Рима в качестве студий дубляжа, но активный рост фирмы в сочетании с поддержкой клиентов привели к решению создать отдельный специализированный обьект. Конечно, ключевой функцией нового центра должен был быть дубляж - и соответствующее оснащение; но команда также хотела расширить бизнес и воспользовалась возможностью создать в том числе центр для постпродакшна с гораздо большими возможностями. В результате 3Cycle на текущий момент включает семь комнат для дубляжа ADR, пару комнат для контроля качества в формате 5.1, две комнаты 7.1.4 Dolby Atmos Home Entertainment и сценическое помещение Dolby Atmos.  
Проектные работы были выполнены командой дизайнеров Studio Sound Service в составе Донато Маски, Сесилии Торракки и Джулии Бондиэлли, наряду с работой Мунро над акустикой.

"Мы вместе спроектировали множество студий и создали своего рода стандарт для пост-продакшна и дубляжа, который признан и оценен многочисленными компаниями в сфере вещания", -

прокомментировал Донато Маски из Studio Sound Service. "Компания 3Cycle хотела выйти на международный уровень, поэтому мы решили привлечь к сотрудничеству и Энди".

3_Cycle_PR_image2.jpeg"Студии 3Cycle были спроектированы и построены в соответствии с последними исследованиями и разработками в области акустики", - продолжает он. "В частности, акустика звукозаписывающих комнат была приведена к нейтральному балансу с уменьшением нежелательной звуковой окраски и артефактов, которые могут повлиять на окончательное сведение голосов во всех формах медиа. В контрольных комнатах и микшерных залах был применен другой подход, чтобы соответствовать установленным международным стандартам и требованиям сертификации Dolby".

Наряду с передовой акустикой помещения, активные мониторы Genelec Smart Active Monitors занимают видное место во всем комплексе. В каждой из семи комнат ADR установлены мониторы L-R 8330 и 8340 для центрального канала. В комнатах контроля качества установлены мониторы 8340 и сабвуфер 7380 для системы 5.1. Наконец, в двух комнатах для Dolby Atmos Home Entertainment установлены мониторы L-C-R S360, 8340 для окружающих и верхних каналов, а также сабвуфер 7382, воспроизводящий низкие частоты.
"Мониторы Genelec являются стандартом для постпродакшна по всему миру и поэтому по праву были выбраны для оснащения 3Cycle, потому что они ", - так Маски объяснил причины выбора студийных мониторов. "Кроме того, программное обеспечение GLM loudspeaker manager очень помогает в тонкой настройке, даже если помещения уже звучат очень хорошо".

С помощью Мунро команде удалось создать идеально “парящие” комнаты, механически отделив их от конструкции. Все комнаты звукозаписи были изолированы с помощью плавающей конструкции "комната в комнате" с виброизоляцией по всей площади", - пояснил Маски. "Комнаты управления также были соответствующим образом изолированы, чтобы избежать помех и обеспечить точный мониторинг самих записей".

Маски гордится конечными результатами, размышляя о проекте в целом: "Объект 3Cycle - это самый большой постпродакшн-объект, который мы проектировали. Это был непростой вызов, но в итоге мы получили огромное удовлетворение". Партнеры 3Cycle Марко Гуаданьо и Лаура Чиафалони, а также технический директор Симоне Нобили верили в нас с самого начала, и это было очень важно для нас. Конечно, на этапах реализации были сложные моменты - особенно касательно соблюдения сроков, на которые повлияла пандемия, но ребята из 3Cycle всегда демонстрировали большое и искреннее чувство удовлетворения".

Эту же реакцию можно было наблюдать и в местной индустрии - особенно после того, как создание этого центра велось в секрете. "Очевидно, открытие обьекта стало большим сюрпризом для города; исполнители и продюсеры до сих пор положительно отзываются о первых впечатлениях, которые они получили", - говорит Маски. "Похоже, они действительно ценят не только акустику, но и общий комфорт помещений, которые имеют особенно изысканный дизайн".

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.genelec.com.

3_Cycle_PR_image3.jpeg

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами