От сложного к простому

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

От сложного к простому

Разработка пользовательского интерфейса GLM 4 


Харри КоскиненМой опыт в дизайне, по сути, довольно прикладной. Еще в детстве я начал строить бревенчатые дома, а после окончания школы решил получить какую-нибудь творческую профессию. Поэтому я поступил в школу дизайна в Лахти, а затем продолжил обучение в Хельсинки. 


Мое обучение было очень практичным и ориентированным на ремесло; оно включало, например, работу в мастерской и изучение материалов. Это было прекрасно, я считаю - так как я получил хорошее понимание того, как устроены разные материалы. Моя команда дизайнеров сейчас обычно состоит из почти двадцати человек, которые работают с очень сложными вещами, превращая их по возможности во что-то очень простое. Наша работа заключается в том, чтобы разобраться в самой сути задачи и добиться ее решения! 


Создание GLM 4 было очень долгим процессом, мы почти два года работали над созданием нового пользовательского интерфейса. Теперь работа завершена, и я твердо уверен, что пользовательский интерфейс GLM 4 прекрасен. 

Наши задачи заключались, прежде всего, в том, чтобы найти подход к организации большой "карты" акустических систем, а затем сделать ее очень простой и интуитивно понятной. Нам очень повезло, что в итоге мы получили свободно растущую платформу, имеющую вид решетки пчелиных сот- с ней легко разобраться с картой мониторов и есть определенная свобода для настройки и понимания самого звука - и как он вас окружает. Дизайн пользовательского интерфейса не занудный, но в то же время очень профессиональный; по моему мнению, интерфейс, получив новую графику и внешний вид, теперь хорошо приспособлен к процессу работы в среде Genelec.

Разумеется, я очень много занимался дизайном многих моделей Genelec, но если мы будем сравнивать работу с мониторами и работу с пользовательскими интерфейсами, то нам придется перескакивать между миром в 2D и миром в 3D. Тем не менее, в конечном итоге основа одна и та же: мы прежде всего работаем над простотой использования и над эстетикой.

В среде Genelec без хорошего пользовательского интерфейса работа с самими мониторами в значительной степени становится труднее, поэтому пришлось уделить значительное внимание связыванию всех функций воедино - при этом чтобы все осталось простым. Но эта простота не означает, что сама система примитивна. Это означает, что она интуитивно понятна и ею приятно пользоваться. 

Лично меня больше всего радует то, что GLM 4 дает конечному пользователю возможность почувствовать, что он действительно может управлять своими устройствами, превращая их в нечто поистине великолепное. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от использования GLM 4, как и я от участия в его создании! 

Об авторе 

Всемирно известный финский дизайнер Харри Коскинен уже много лет сотрудничает с компанией Genelec, привнося свой уникальный подход в эстетику акустических систем и сабвуферов финского производителя. Первой совместной работой Харри с Genelec стала модель 6040 в 2002 году, и с тех пор он сыграл ключевую роль в разработке бесчисленных продуктов Genelec. 

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами