Аудиосеть с управлением по Wi-Fi, WAP или cat5/cat6 - что лучше?

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Аудиосеть с управлением по Wi-Fi, WAP или cat5/cat6 - что лучше?

210806 - post 2.jpeg

Усилители  Lea Professional CONNECT SERIES могут подключаться к сети тремя способами - Wi-Fi(локальная беспроводная сеть), WAP(точка доступа) и кабель Cat5 или Cat6 (локальная проводная сеть). Кроме того, они могут работать с любым стандартным коммутатором или маршрутизатором.  Основной идеей предоставления различных вариантов подключения – получение максимальной гибкости при использовании и проектировании. Инсталляторы могут использовать вариант подключения, который лучше всего подходит для данного проекта.

Итак, когда и какой тип подключения использовать целесообразнее всего - давайте разберемся.

Подключение к локальной сети по WI-FI 

Подключение по Wi-Fi выгодно в том случае, когда конечный пользователь хотел бы иметь возможность управлять усилителем и контролировать его параметры, но еще нет существующей инфраструктуры для подключения к сети.

Например, в старом здании обычно есть электричество, а сетевых кабелей может быть и не быть или прокладка кабелей затруднительна.

Режим точки доступа (WAP)

Режим WAP полезен, если нет никакой существующей сети (проводной или беспроводной). В этом случае усилитель может создавать сеть Wi-Fi, чтобы пользователи могли подключаться к усилителю и управлять им. Режим WAP также ускорит процесс подключения усилителей к существующим сетям Wi-Fi.

Проводное соединение к локальной сети с помощью CAT 5 или CAT 6

Использование кабелей Cat5 или Cat6 является текущим отраслевым стандартом. Проводное соединение обеспечивает большую полосу пропускания, снижает перекрестные помехи и снижает вероятность потери сигнала по сравнению с беспроводными соединениями. Хотя,преимущества кажутся очевидными, использование данного способа подключения требует наличие готовой инфраструктуры и технического специалиста.

Заключение

Как и в большинстве случаев в профессиональном аудио, правильный ответ варьируется в зависимости от задачи и проекта. Хотя использование проводной сети является наиболее распространенным и вариантом, наличие подключения по Wi-Fi может выручить в нестандартной ситуации.

Именно поэтому мы считаем, что у инсталляторов должен быть выбор из различных вариантов подключения! 

А с усилителями  Lea Professional CONNECT SERIES он реализован в полной мере!

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами