"Работа стала проще во сто крат!"

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

"Работа стала проще во сто крат!"

Дэйв Эринга о мониторах Genelec

Британский звукоинженер и продюсер Дэйв Эринга (Dave Eringa) приобрел пару трехполосных коаксиальных студийных мониторов Genelec 8351B из серии ‘The Ones’ на замену студийной акустики, на которой он работал более двух десятилетий. Как следствие, Эринга, в числе клиентов которого The Manic Street Preachers, Кайли Миноуг и Ocean Colour Scene – заявляет, что его миксы стали лучше.

   Genelec_DaveEringa112_edit.png.jpeg

“Я работал над альбомом с Роджером Далтри (Roger Daltrey)в “Metropolis Studios”, а сведение делал Майкл Брауэр (Michael Brauer), и им как раз привезли новые мониторы Genelec”, - вспоминает Эринга. “Когда сведение было готово, и мы включили микс на этих мониторах, я сказал: “О боже, они звучат потрясающе!” - и так в моей голове засела мысль “Надо их попробовать”. Казалось, я уже знал, чего ожидать от мониторов, но когда вновь их услышал, то подумал: “это совершенно другой мир - великолепно!” Все было слышно настолько четко и кристально ясно, а низы были такими плотными, что я окончательно загорелся.

Услышать впервые эти мониторы в “Metropolis” было очень здорово, но их установка в личной студии Дэйва, “Electric Davey land studio” оказалась совершенно другим делом. "Мне повезло, что я дружу с Энди Бенсли (Andy Bensley)из Genelec. Он приехал сюда, установил мониторы и правильно настроил их с помощью Genelec GLM– комплекта автоматической калибровки мониторов", - объясняет Эринга. Энди сказал мне: "Давай посмотрим, на что способны твои старые мониторы", и можно сказать, что он был удивлен тем, как равномерно по частотам они звучали. Думаю, Энди тогда подумал: "Что ж, возможно всё будет непросто", но в итоге для старых мониторов это был полный разгром".  

“Энди сказал, что в моем помещении мониторы 8351B без сабвуфера будут иметь ровную частотную характеристику до 30 Гц, что уже является отличным показателем, так что мне не хватает слов, чтобы осыпать похвалами эти мониторы в достаточной мере” - продолжает Эринга. Я ничего не сдвигал в студии ни на миллиметр. Ранее мне пришлось убрать пару вещей, создающих нежелательные отражения, так что теперь я оставил всё как есть.

    Genelec_DaveEringa87_edit.jpg

Переход на новый комплект оказался нелегким делом - прежние студийные мониторы были в работе очень долго. “Естественно, переобучение заняло некоторое время, - объясняет Эринга. Я работал на одних и тех же мониторах на протяжении 20 лет – и не думал насколько легко, оказывается, будет их сменить. В тот момент я как раз сводил новый альбом – и после того, как за неделю я привык к ним, сведение пошло на 50% быстрее! Невероятно – для меня это был настоящий прорыв”.

 

Я был поглощён звучанием новых 8351B с самого начала, но подобно игроку в снукер, меняющему кий – потребовалось время на привыкание, отмечает Дэвид. И когда это случилось, я начал брать миксы домой, в машину – и везде треки звучали без отличий, а это бесценно. Это потрясающие мониторы, я обожаю работать на них”.

 

При всех эпитетах в адрес 8351B из уст Эринга, самым важным для него стало то, насколько эти мониторы помогли ему в работе. “Самое главное – это то, что с ними моя работа стала проще во сто крат”, - заключил он.

    Genelec_DaveEringa95_edit.jpg

Для получения дополнительной информации посетите www.genelec.com

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами