Genelec GLM4

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Мониторинг с GENELEC GLM 4 часть 1

Основным требованием к любой профессиональной системе аудиомониторинга является способность воспроизводить источник звука без искажений или любых изменений исходного сигнала. С технической точки зрения это означает, что система студийных мониторов должна быть линейной, не нарушая фундаментальные характеристики аудиосигнала: в частности, фазу, амплитуду и характеристики сигнала.

210719 part 1 genelec.jpg

Только в этом случае мы можем гарантировать воспроизведение звука с неокрашенным и прозрачным тоном, точным стереовоспроизведением и минимальными искажениями. Способность к нейтральному воспроизведению звука лежит в основе превращения аудиомониторной системы в надежный творческий инструмент для саунд-продюсеров и звукорежиссеров. Это необходимый фундамент, на котором можно наращивать и оптимизировать другие факторы качества звука, включая влияние помещения и восприятие слушателя.

На наше конечное восприятие звука существенное влияние оказывают: исходный материал, качество студийных мониторов, помещение или пространство, где воспроизводится звук, а также наша слуховая система: ухо, мозг, слуховая память и ощущения. Гарантированно хорошее качество звука требует, прежде всего, осмысления всей цепочки его восприятия. Также, мы должны быть уверены, что весь творческий процесс, включающий субъективные качества восприятия, последователен и слажен воедино. Во всей этой цепочке, помимо качества конструкции монитора, акустика помещения играет решающую роль между системой воспроизведения звука и субъективным восприятием и оценки художественной ценности фонограммы.

Существует ряд подходов к минимизации негативного влияния акустики помещения и его пространства на качество звука. Однако отправной точкой является система воспроизведения и конструкция референсных мониторов. Электроакустический дизайн, контролируемая направленность, натуральное звучание коаксиальной конструкции, количество и расположение мониторов в системе, и многое другое – все это имеет первостепенное значение. Далее, мы можем использовать акустическую обработку и коррекцию звучания мониторов под акустику помещения, чтобы минимизировать её искажающее воздействие. Часто эти операции комбинируют, чтобы оптимизировать общую систему, как по стоимости, так и по качеству.

Акустическая коррекция под характеристики помещения является предметом интенсивных научных исследований с начала 1900-х годов. Оно также было неотъемлемой частью разработки аудиомониторов Genelec с момента основания компании в 1978 году, начиная с акустических систем, известных как Dual In-line Packages (или DIP), нашей первой модели громкоговорителя S30. Долгосрочные комплексные исследования Genelec и разработки в области цифровой обработки сигнала начались в начале 90-х годов и привели к созданию современного, полностью автоматизированного решения для калибровки и управления акустическими системами - GLM (Genelec Loudspeaker Manager). Появившись в 2006 году вместе с первой серией продукции Genelec с DSP (серия 8200), разработка GLM отражает эволюцию цифровых технологий и их использование в аудиомониторинге.

После того, как мониторы тщательно сконструированы технически, основной целью акустической калибровки являются оптимизация и контроль качества звука в пространстве между аудиосистемой и пользователем/слушателем. Новый GLM 4 от Genelec (https://www.genelec.com/glm) выходит далеко за эти рамки, являясь естественным и надежным переходом между научными основами, художественным творчеством и персонализацией звука, позволяя вам найти звуковой эталон, которому вы можете доверять. После этого вы можете с уверенностью сосредоточиться на изучении субъективных звуковых переменных как бесценной информации при поиске личного звукового эталона.

Инновационный пользовательский интерфейс GLM 4 визуализирует конструкторское наследие Genelec и формирует вход в увлекательную историю акустической калибровки и ее естественного развития. Наука и искусство аудиомониторинга развивались естественным образом. GLM 4 помогает раскрыть ваш творческий потенциал, а GLM 4 Cloud обеспечивает свободу творчества с неизменным качеством в любом месте и в любое время. Поэтому мы твердо уверены, что GLM 4 прокладывает путь к новым горизонтам в мире калибровки и контроля аудиомониторинга.




Об авторе:

210725 - part 2 genelec author.pngСиамак Нагиан уехал в Финляндию из своей родной страны, Ирана, в 1980-х годах, чтобы продолжить учебу. После окончания учебы он работал на руководящих должностях в телекоммуникационном гиганте Nokia, а в 2005 году пришел в компанию Genelec на должность директора по исследованиям и разработкам. С 2011 года Сиамак является управляющим директором Genelec и живет в Лапинлахти со своей семьей.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами