PreSonus DM-7

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

PreSonus DM-7

Комплект микрофонов для ударных за приятную цену

Набор DM‑7 от PreSonus доступен по цене и включает в себя все микрофоны, которые нужны для качественной записи звука ударной установки.

Presonus DM-7

Комплект микрофонов PreSonus DM‑7 поставляется в прочном кейсе с вставкой для фиксации содержимого и состоит из семи микрофонов, созданных специально для работы с ударными, хотя помимо этого их можно использовать и для других задач звукозаписи. Все микрофоны китайского производства - что неудивительно по такой цене - тем не менее качество их отделки очень высокое. Все микрофоны ближнего действия - динамические, а оверхеды - конденсаторные с малой диафрагмой. В комплекте есть поролоновая ветрозащита для оверхед-микрофонов, а также зажимы для крепления на обод для микрофонов для малого барабана и томов. Все микрофоны Выполнены в матовом черном корпусе;  не имеют раздражающих кнопок или переключателей фильтров. Зачем нужна поролоновая ветрозащита? Если вы давали опенэйр-концерт, то должны знать, что шум ветра и микрофоны не очень-то дружат!

Для озвучания малого барабана и томов в комплекте есть четыре динамических микрофона ST‑4 с кардиоидной диаграммой направленности; по форме они толстые и короткие и имеют встроенные поворотные крепления. Их характеристики могут не выглядеть слишком впечатляюще на бумаге (высокие частоты падают в районе частоте 14 кГц, а график частотной характеристики не идеально плоский), но они должны хорошо подзвучивать ударные, и к тому же у них есть функции для работы с гитарными кабинетами. У них расширенный нижний предел частот для пробивающего звука и пика его яркости на уровне около 7-8 кГц, что также должно помочь выявить атаку при ударе палочкой. Эти микрофоны имеют регулируемую систему крепления к ободу и фиксируются с помощью невыпадающего винта-барашка в пазу, так можно регулировать расстояние и угол наклона. Для малого барабана и томов используются одинаковые крепления. Для микрофонов для бас-барабана и оверхедов нужны стойки с держателем с резьбой стандарта США (27 tpi) или европейские, монтируемые с помощью прилагаемых резьбовых переходников.

 

Поддадим жару

Presonus DM-7

У многих недорогих наборов микрофонов для ударных слабое звено - это микрофон для бас-бочки; однако хотя бы на бумаге BD‑1 уже выглядит многообещающе. Это динамический микрофон с кардиоидной диаграммой направленности; он умеет выдавать правильное подзвучивание - выделяя диапазон от 100 до 200 Гц, чтобы звук ударных был пробивающим, а также сглаживая средние частоты (около 600 Гц), чтобы звучание не было коробчатым. Горб на 5 кГц на высоких частотах помогает проявить щелкающую атаку “колотушки” и добавить четкости. Чувствительность этого микрофона –55 дБ (1 В при 1 Па) намеренно занижена, учитывая среду с высоким уровнем звукового давления, в которой он будет работать, а верхний предел частоты в 15 кГц также более чем достаточен для бас-бочки и других бас-инструментов.  

Может потребоваться некоторая эквализация - в зависимости от самого барабана и расположения микрофона - но тем не менее не придется долго возиться, чтобы получить приличное озвучание бочки. Басисты, которые по-прежнему не хотят работать с ди-боксами, могут использовать BD‑1 в качестве микрофона для бас-кабинета. Встроенное поворотное крепление позволяет легко разместить BD‑1, и лучше всего его монтировать на короткой стойке.

Presonus DM-7

Оверхед-микрофоны должны улавливать общий звук ударной установки, но кроме этого - снимать звук тарелок чисто, поэтому используются чаще конденсаторные модели. Некоторые звукорежиссеры предпочитают использовать для этого ленточные микрофоны, но в ближайшее время вы не найдете их в бюджетной установке для ударных!

OH‑2 представляет собой микрофон с электретом и имеет знакомый “карандашный” форм-фактор; у него кардиоидная диаграмма направленности и умеренная чувствительность –38 дБ (1 В при 1 Па), специально для работы рядом с ударной установкой. Его 16-миллиметровый капсюль покрывает диапазон 30–18 кГц, а максимальный уровень звукового давления составляет 135 дБ. Согласно графику частотной характеристики, отклик этого микрофона имеет номинально ровный график до около 1 кГц, поднимается на около 6 дБ в диапазоне 3-8 кГц, а затем опускается снова. Отношение сигнал / шум указано как 74 дБ, что что подходит для применения для ударных и других студийных целей, не требующих сверхмалошумного микрофона. Этот микрофон также можно использовать для захвата звука акустической гитары или небольшой перкуссии. Ему требуется источник фантомного питания - что-то в диапазоне 9‑52 Вольт. В комплект входят стандартные зажимы для микрофона.

BD‑1 обеспечивал сочную глубину звука и хорошую четкость колотушки ... Мне даже не пришлось колдовать с размещением микрофона, чтобы добиться хорошего звука.

Тест на TAMA

Presonus DM-7Я достал свою миниатюрную ударную установку Tama с 16-дюймовой бас-бочкой - и не знал, какой звук ожидать на выходе. Некоторые другие - более дорогие - микрофоны для баса обеспечивают приятный четкий звук, некоторые - из более дешевых - давали на выходе звук, как будто по чемодану хлопают селедкой! Впрочем, все обошлось: BD‑1 обеспечивал сочную глубину звука и хорошую четкость удара колотушки при размещении микрофона не по центру и примерно на одном уровне с передним ободом, с выводом через отверстие в переднем пластике. Мне даже не пришлось колдовать с размещением микрофона, чтобы добиться хорошего звука.

Микрофоны ST‑4 для малого барабана и тома также дали округлый, пробивающий звук, и им даже удалось добавить приятного тепла моим рототомам. Их зажимы туговато надевать, но после установки они не упадут. Наконец, впечатлили и оверхэды OH‑2 - они не дали заметного шума и не трясутся от громких звуков. Они захватывают общее звучание установки детально, но очень плотно, в то время как подъем в высоких частотах кривой отклика помогает подзвучиванию тарелок.

Я считаю, что при такой сверхдоступной цене DM‑7 демонстрирует очень впечатляющие характеристики, и думаю, мне бы понравилось его использовать в серьезном проекте. Звук, который я получил от моей малышки-установки Tama с помощью DM-7, настолько плотный и надежный, что это заслуживает серьезной похвалы.

Резюме

Вы сможете, конечно, найти по сходной цене аналогичные наборы микрофонов для ударных от знакомых брендов, да и от некоторых менее известных, но тем не менее DM-7 выделяется на их фоне, обеспечивая реальную глубину и реализм звучания.

PreSonus DM-7 в нашем каталоге

Автор: Пол Уайт/Paul White, июнь 2021 г.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами