OKNO-AUDIO "Присутствие" в Театре на Таганке

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60
Мы на Facebook

OKNO-AUDIO "Присутствие" в Театре на Таганке

В Театре на Таганке прошла премьера спектакля “Присутствие” в постановке Семена Александровского. “Присутствие” – это спектакль о спектакле, попытка соединить и осмыслить спектакль с полувековой историей  - “Добрый человек из Сезуана”. На сцене театра, благодаря современным технологиям, соединились два поколения: студенты Щукинского училища, которые в 1964 году выпустили в жизнь этот спектакль и молодые студенты, учащиеся сейчас, пытающиеся осмыслить, поговорить и рассказать о себе старшему поколению. На знаменитой белой стене задника идет видео-проекция спектакля прошлых лет, в котором играли Владимир Высокций, Николай Губенко, Зинаида Славина, Любовь Селютина, Иван Рыжиков, Инна Ульянова, Анастасия Колпикова. Надо отметить, что оба поколения на сцене реально общаются  между собой - все актеры используют радиосистемы и персональную систему радиомониторинга, поэтому речь актеров из записи и присутствующих на сцене ощущается как что-то естественное, несмотря на разделяющие годы.
Зрители в этом действии общения так же не обделены вниманием, они наравне с актерами “присутствуют” в этом диалоге. Причем, благодаря задумке режиссера, они наедине переживают этот спектакль. Каждый человек в зале посажен через кресло от другого и в шахматном порядке относительно следующего ряда. Более того, все действие можно воспринять только в наушниках, так что зритель полностью погружен в спектакль. 
Звукорежиссер театра - Семен Антонов, уверенный в качестве оборудования TASCAM, выбрал в качестве предусилителей для наушников именно эту фирму. Затем команда театра связалась напрямую с производителем, и сотрудники компании TASCAM направили запрос в фирму «Окно-Аудио», которая известна работой с театрами, не только в качестве поставщика оборудования, но и его последующей инсталляции.
Далее последовал процесс переговоров со специалистами театра касательно выбора конкретных моделей оборудования - решили что и предусилители и наушники будут компании TASCAM, а именно выбор остановили на  закрытых наушниках TASCAM TH-02 и предусилителей для 8-ми наушников TASCAM MH-8. Смущало только одно – сроки, так как необходимого количества наушников и предусилителей для проведения действия в должном количестве на складе не держали. И нужно отметить, что наша компания рискнула, не дожидаясь подписания договора с театром, согласовать заказ с производителем и оперативно (хотя срок две недели, наверное, выбивается из слова оперативно) организовала поставку необходимого оборудования. А далее был процесс инсталляции: четыре дня работы, около 3-х километров проводов, сотни разъемов… И, не смотря на кропотливо проделанную работу, самым сложным, по мнению инсталляторов, было доставать огромное количество наушников из коробок. В итоге спектакль прошел вовремя и без накладок.

«Очень рад сотрудничеству с OKNO-AUDIO. Были ряд сложностей в выпуске нашего спектакля, которые казались непреодолимыми - привезти за месяц, причем перед Новым годом, оборудование из Японии, растаможить его, смонтировать за три дня в театральном зале, и убедиться что всё работает и все 120 зрителей будут слышать в наушниках спектакль именно так, как он был задуман. Все получилось на 100 процентов, и это не только то что принято называть профессионализмом, это человеческая включенность и неравнодушие, которые делают работу не только точной, но и приятной!» - Семен Александровский.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами