Компания Genelec оснастила отмеченный наградами бренд скандинавских отелей аудиосистемой премиум-класса.

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Компания Genelec оснастила отмеченный наградами бренд скандинавских отелей аудиосистемой премиум-класса.

210812 - Genelec_Scandic 2.jpg

Компания Scandic была основана в 1963 году и является крупнейшим гостиничным оператором в Северной Европе, располагая сетью из около 280 отелей в шести странах. Поскольку 70% доходов компании приходится на сектор деловых поездок и конференций, Scandic является пионером в области КСО (корпоративной социальной ответственности), и большинство ее отелей сертифицированы в соответствии с новыми требованиями Nordic Ecolabel. Эта сеть также получила множество наград, и недавно была признана самым экологичным гостиничным брендом Швеции по версии Sustainable Brand Index 11-й год подряд - это рейтинг на основе крупнейшего в Европе исследования брендов в области социальной и экологической ответственности. Последним отелем этой сети, открывшим свои двери, стал прекрасный Scandic Grand Central Helsinki, оснащенный комплексной звуковой системой Genelec, разработанной и установленной финскими специалистами по AV-системам, компанией Murea Oy

210812 - Genelec_Scandic 3.jpg

Этот отель расположен в величественном здании в стиле модерн, которое ранее было главным офисом государственной железнодорожной компании Финляндии; это здание, внесенное в список памятников архитектуры, в течение двух лет тщательно преобразовывали, и в результате оно сохранило большую часть очарования и величественных пропорций ушедшей эпохи, сочетая их с современным комфортом. Scandic Grand Central Helsinki стал первым в мире гостиничным зданием, получившим престижный рейтинг LEEDv4 Platinum на этапе разработки проекта. Сертификат LEED (Leadership in Energy & Environmental Design, Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию) охватывает широкий спектр тем в области ответственного строительства, а платиновый уровень сертификации - наивысший из возможных.

Кристиан Сахенкари, партнер и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Murea, отмечает, что историческая значимость здания и сохранение его былого блеска стали ключевым элементом в процессе превращения его из административного здания в отель. "Это строение имеет долгую историю, и часть нашей задачи было его сохранение - настолько, насколько это возможно; монтажные работы с самого начала должны были быть спланированы очень тщательно, поскольку Агентство по охране наследия Финляндии должно было утвердить все методы монтажа".

210812 - Genelec_Scandic 1.jpgКомпания Murea установила в общей сложности двадцать восемь инсталляционных акустических систем Genelec 4030 и две мощных полочных акустических системы 4040 в 17 помещениях для проведения совещаний и других мероприятий, а также в баре, где требовалась звуковая система, способная воспроизводить все, что угодно - от негромкой фоновой музыки до энергичных диджейских сетов, и, конечно, заветные игры Чемпионата мира по хоккею! 

"Наш выбор был очевиден с самого начала - Genelec", - продолжает Сахенкари. "Во-первых, Scandic как бренд ценит качество, и аудиосистемы не являются исключением; помещения для проведения деловых встреч и конференций - их важный источник дохода, поэтому они хотели получить самое лучшее оборудование для этих помещений. Качество звука Genelec не вызывает сомнений, а дизайн органично вписывается в окружающую обстановку - идеальное сочетание современных технологий и функциональности".

Отель установил по паре компактных мониторов 4030 - как правило, по обе стороны от экрана - в каждом из небольших конференц-залов, а в самом большом помещении - Большом бальном зале - установлена пара мощных 4040 для воспроизведения музыки, речи и презентаций.

"Мы остановились на серии 4000, поскольку они удобны для интеграции и монтажа", - объясняет Сахенкари. "Их активная конструкция со встроенным усилением устраняет необходимость в громоздких внешних усилительных стойках и упрощает прокладку кабелей". Широкий ассортимент аксессуаров для монтажа  также очень помог при проектировании расположения акустических систем, особенно для конференц-залов, расположенных на втором этаже отеля, которые были сохранены в своем первоначальном виде. Поэтому все они находятся под защитой Агентства по охране наследия Финляндии, которое должно было одобрить каждый шаг процесса установки, а также дизайнеров интерьера, которые должны были одобрить расположение колонок с эстетической точки зрения. Работа в здании, внесенном в список культурного наследия, добавляет дополнительный уровень сложности, ведь нельзя просто просверлить отверстия и проложить кабели где угодно! Мы использовали, наверное, пять или шесть различных типов монтажных креплений в разных помещениях - у Genelec был подходящий продукт для любой ситуации".

Вся аудиовизуальная система, расположенная на трех этажах, управляется и обрабатывается централизованно. Для входов/выходов были установлены две дополнительные стойки, поскольку цепи сигналов в основном цифровые и реализованы с помощью Dante.

"Genelec идеально подошел для реализации этой системы", - заключает Сахенкари. "Это высококачественный финский бренд, созданный в соответствии с принципами социальной и экологической ответственности; это очень важный момент для Scandic в свете их твердой приверженности этим принципам. Кроме того, идеальным выбором их сделали нестареющий дизайн акустических систем Genelec и способность обеспечивать кристальное качество звука на протяжении десятилетий. В итоге все остались довольны".

210812 - Genelec_Scandic 4.jpg

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами