Новая версия GLM 4.1 от Genelec – символ 15 лет эталонного звучания

Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (499) 75 499 76

Новая версия GLM 4.1 от Genelec – символ 15 лет эталонного звучания

01 2021_GLM 4.1_PR2.jpg

Компания Genelec, мировой лидер в области профессиональных акустических систем, отмечает 15-летие своего программного обеспечения GLM для управления и калибровки студийных мониторов (https://www.genelec.com/glm), признанного профессионалами во всем мире, выпустив версию 4.1, совместимую с активными мониторами и сабвуферами Genelec SAM (https://www.genelec.com/sam-studio-monitors-subwoofers). Новая версия наделена улучшениями и новыми функциями, благодаря дебюту нового поколения алгоритма AutoCal2 автоматической калибровки мониторов. AutoCal2 обеспечивает получение более точной частотной характеристики акустики помещения за ещё меньшее время, нежели в предыдущих версиях.

На основании данных калибровок тысяч помещений, GLM4.1 предоставляет пользователю полный контроль над акустическими недостатками комнаты для создания точных миксов, предсказуемо передаваемых в разные помещения и системы воспроизведения. Впервые представленная в 2006 году и усовершенствованная в процессе многолетних исследований, GLM легко интегрируется с DSP любого SAM монитора Genelec и позволяет объединить в сеть, настроить и откалибровать каждый монитор и сабвуфер под индивидуальную акустическую среду пользователя.

02 GLM.jpg

Комплект GLM, включающий измерительный микрофон позволяет точно проанализировать акустику помещения пользователя, после чего каждый монитор и сабвуфер будут автоматически откалиброваны по уровню и задержке между мониторами, а также оптимизированы по фазе и частотной характеристике сабвуфера. Также у пользователя есть множество персонализированных опций, включая калибровку по абсолютному уровню громкости в дБ, в соответствии со стандартами глобального вещания, OTT, игр и киноиндустрии. Такой уровень гибкости делает GLM идеальным инструментом как для пользователей, которые хотят настроить мониторы в акустически подготовленной комнате, так и для тех, кто работает в более сложных условиях, изначально не предназначенных для творческой работы.

Учитывая широкий спектр комнат для критического прослушивания музыки, использующихся сегодня, GLM 4.1 обеспечивает улучшенную калибровку в неидеальных акустических пространствах и помогает тем, кто работает на сверхблизких расстояниях вплоть до 50 см. Такой формат мониторинга становится все более популярным, так как является переходным между классическим мониторингом и использованием наушников.

Новый алгоритм калибровки AutoCal 2 в GLM 4.1 использует подробную информацию о каждом мониторе в системе, обеспечивая более быстрое и более точное получение данных о различии между прямым и отраженным звуком. Высокая скорость калибровки дополнительно увеличена за счет полностью новой 64-битной архитектуры и обновленного кода с высокой эффективностью. Таким образом, GLM 4.1 является мощным инструментом для звукорежиссеров и создателей музыки, которые постоянно работают в различных, зачастую сложных акустических условиях. Кроме того, предусмотрена возможность локального, либо облачного хранения настроек GLM.

03 2021_GLM 4.1_PR1_edit.jpg

Пользователи моделей 8331A, 8341A, 8351B и 8361A из серии трехполосных коаксиальных мониторов серии “The Ones” оценят новую возможность GLM 4.1 по расширению диапазона линейности фазовой характеристики до 100 Гц. Для коаксиальных мониторов этот параметр особенно важен, поскольку он улучшает внеосевые характеристики и стабилизирует звуковую картину на сверхблизких расстояниях. GLM 4.1 точно выравнивает по времени отклики всех мониторов в помещении по группам, принимая во внимание широкий диапазон фазовой линейности мониторов “The Ones”.

Среди других новых функций в GLM 4.1 – увеличенное количество частотных фильтров, обеспечивающих ещё большую гибкость и расширяющих возможности тонких настроек для неограниченного количества точек прослушивания, а также режим Solo-X для удобного отслушивания групп мониторов при работе с иммерсивным контентом. 

«Алгоритм калибровки AutoCal всегда был основой GLM», - отмечает управляющий директор Genelec, Сиамак Нагиан. «Невозможно представить лучший способ отметить 15-летие GLM, чем запуск алгоритма AutoCal 2, как части новой версии GLM 4.1. За эти 15 лет мы стали свидетелями того, как интеллектуальная калибровка мониторов постепенно получила общее признание как самый надежный путь к эталонному звучанию. И мы гордимся тем, что остаемся лидерами на этом пути».

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами