Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

интернет - магазин
Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60

вход для дилеров

Аппаратные средства нормализации звукового уровня

ТВ каналы стараются свести к минимуму колебания громкости выдаваемого в эфир материала и применяют для этого аппаратные средства нормализации звукового уровня. Однако, зачастую динамический диапазон рекламных роликов, анонсов, отбивок довольно узок. Потому ролик, нормализованный по пикам не слишком продвинутым прибором, будет все равно на слух казаться громче, чем материал основного эфира.

1.jpg

Применение мощных процессоров t. c. electronic DB4 и DB8 способно справится с этой проблемой в режиме реального времени с минимальной задержкой, а заложенные в приборы алгоритмы многополосной спектральной обработки сигнала, интеллектуальная система лимитирования позволяют в значительной мере повысить разборчивость речи.

Главное различие приборов – количество DSP (процессоров обработки сигнала). DB4 оснащен двумя процессорами, в DB8 применяются четыре процессора. DB4 хорошо подойдет для работы вне студии или на региональных станциях, тогда как DB8 способен удовлетворить потребности крупных вещательных центров. Алгоритмы обработки сигнала у процессоров идентичны. Также совместимы приборы на уровне пресетов и на уровне управления.

DB4.jpg

Максимально возможная комбинация аудиоканалов - 16 входных и 16 выходных. Оба процессора работают с любыми типами и форматами звуковых сигналов.

Входные сигналы могут быть в аналоговой или цифровой форме. Оба процессора способны работать со сжатыми цифровые потоками (DTS, Dolby AC3, MPEG-4, AAC, MP3 и др.). Так же допустима комбинированная обработка различных форматов в одном приборе. Например, DB4 может по-разному обрабатывать четыре моно, два стерео или два сигнала формата 5.1.

В стандартной комплектации предусмотрено 8 входов и 8 выходов AES/EBU (симметричные XLR или несимметричные BNC). Дальнейшее наращивание возможностей возможно за счет установки дополнительных плат. Платы дополнительных цифровых входов-выходов AES/EBU работают в синхронном дуплексе с разрешением 24 бита и частотой дискретизации 48 кГц. Плата расширения SDI внедряет и извлекает восемь аудиоканалов, оставляя нетронутым изображение. Поддерживаются все форматы SD и HD.

Настройки параметров DB4 и DB8 выполняются с помощью включенной в комплект поставки программы ICON или дистанционного с помощью опционального контроллера TC ICON. В 2012 году t. c. Electronic выпустила обновленную версию процессоров DB4 MKII и DB8 MKII. Среди основных усовершенствований можно отметить полное соответствие приборов новым EBU, ATSC и ITU стандартам громкости. Включенный в поставку LM6 Loudness Radar Meter - комплекс мониторинга моно, стерео и 5.1 совместимый с новыми стандартами ITU-R BS.1770-2, EBU R128 и ATSC A/85. Система протоколирования результатов работы. Даже не имея подключения к компьютеру процессор способен сохранять подробную информацию о ходе работы в течении одной недели. Повышена надежность работы приборов за счет двух независимых блоков питания и улучшенной системы охлаждения.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами