Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60

Вход для дилеров

Мы на Facebook

Диалоги под водой

DPE-web-rev

Работать со звуком под водой всегда было нелегко, но благодаря качеству звучания, достигнутому с помощью технологии ‘CORE by DPA’, звукооператор кино и телевидения Ivor Talbot смог сделать великолепные записи.

Talbot, работавший над многими популярными фильмами, такими как «Фантастические твари и где они обитают» и «Женщина в черном», открыл преимущества ‘CORE by DPA’ в процессе работы над экшеном про акул «48 метров», который снимался, в основном, в резервуаре с водой на Pinewood Studios.

Будучи преданным поклонником микрофонов DPA, Talbot уже работает с миниатюрными всенаправленными петличными микрофонами d:screet™ 4061. Однако для этого проекта ему предложили использовать миниатюрные всенаправленные микрофоны d:screet CORE 4071 с функцией Presence Boost. Микрофоны с технологией ‘CORE by DPA’ воспроизводят более чистый и открытый звук по всему частотному спектру. Влагозащитные свойства также улучшены благодаря нанопокрытию и герметизации чувствительной электроники – что является очень полезным, в случае если вы планируете устанавливать их внутри полнолицевой маски для дайвинга.

DPE-web-rev

«Использование правильных микрофонов имеет ключевое значение для фильма, так как они являются средством коммуникации,- объясняет Talbot. – В резервуаре с водой находились четверо или пятеро актеров, которые должны были общаться не только между собой, но и с режиссером и инструктором по дайвингу, которые находились на суше. Я несколько дней тестировал разные микрофоны и обнаружил, что звучание большинства из них было недостаточно четким, и они не справлялись с давлением внутри маски. Звук, воспроизводимый ими, было физически больно слушать».

Звук, передаваемый микрофонами d:screet CORE 4071, напротив, был очень четким и обеспечивал всем возможность отлично слышать друг друга.

«Технология CORE by DPA оказала существенное влияние на качество звука, - говорит Talbot. – С точки зрения связи они обеспечивают чистый, стабильный звук, и что меня действительно впечатлило, они также способны записывать качественные диалоги. Для меня это стало неожиданностью».

Небольшой размер микрофона DPA d:screet также является преимуществом – он незаметен внутри масок актеров.

«Мне было сказано в самом начале, что режиссер не желает видеть микрофоны – они должны быть спрятаны таким образом, чтобы не заслонять лица актеров, и должны располагаться как можно ниже, чтобы не закрывать актерам рты, - говорит Talbot. – Когда на тебе маска, не остается места для чего-нибудь еще. На одной стороне маски было буквально только одно отверстие, куда можно было поместить микрофон, и, к счастью, микрофон d:screet оказался достаточно мал для реализации этой задачи».

«Я был так впечатлен, что заказал огромное количество новых микрофонов d:screet, на этот раз с усилителем CORE», - говорит Ivor Talbot.

Также рекомендуем

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами