Официальный дистрибьютор крупнейших музыкальных брендов в России

Телефон для справок
+7 (495) 617 55 60

Вход для дилеров

Мы на Facebook

Новые интерфейсы RME с поддержкой протоколов Dante и AVB

RME
Немецкий производитель представил сразу три новинки: Digiface Dante, Digiface AVB и обновленную версию ADI-2 Pro FS.

Еще в прошлом году появились слухи, что RME работают над интерфейсами, поддерживающими один из сетевых протоколов передачи цифрового аудио, набирающих сегодня все большую популярность. Основная интрига заключалась в том, какой именно протокол выберет производитель: Dante или AVB? Как оказалось, производитель принял самое практичное решение, выбрав оба этих стандарта.

В итоге, на прошедшей во Франкфурте выставке Musikmesse 2018, были представлены новые USB интерфейсы от RME с поддержкой Dante и AVB.

RME Digiface Dante

RME Digiface Dante может передавать до 64 каналов по протоколу Dante, а также 64 канала MADI, что суммарно дает до 256 каналов цифрового ввода/вывода на одном подключении USB 3.0 к компьютеру Mac или PC. Даже максимальное количество задействованных каналов будет обрабатываться с низкой задержкой, а передача аудио будет оставаться стабильной – это общая черта драйверов и устройств RME, выделяющая немецкого производителя в индустрии Pro Audio.

Наравне с другими интерфейсами RME, Digiface Dante управляется программным цифровым микшером TotalMix FX, имеющим практически неограниченные возможности маршрутизации и группирования сигналов между физическими входами, программными выходами и физическими выходами. Кроме того, возможно создание фейдер-групп, мьют-групп, удаленное управление по протоколу Mackie или OSC и многое другое. Встроенный высококачественный выход на наушники позволяет не только прослушать любой аудиоканал, но и может быть настроен как линейный стерео выход.

Вход/выход Word Clock на BNC разъемах может использоваться для ввода/вывода 64 каналов MADI. Таким образом, в автономном режиме Digiface Dante можно использовать как конвертор форматов Dante / MADI. При этом аналоговый стерео выход можно заранее настроить на вывод необходимых пользователю каналов. Устройство питается от шины USB, а для автономной работы в режиме конвертера форматов предусмотрен вход адаптера питания.

RME Digiface AVB

Второй интерфейс, RME Digiface AVB обеспечивает ввод/вывод 256 каналов цифрового аудио по открытому протоколу AVB между компьютером PC и внешними устройствами, объединенными в AVB сеть. Интерфейс подключается к компьютеру по USB 3.0 и не требует внешнего питания.

Каналы организованы в конфигурируемые потоки от 2 до 32 каналов, что делает новый интерфейс от RME совместимым со всеми AVB устройствами. Прилагаемое ПО содержит AVDECC контроллер, позволяющий обнаружить и настраивать устройства в сети AVB, а также управлять маршрутизацией потоков аудио. Кроме того, упоминавшийся ранее программный микшер TotalMix FX предоставляет широкие возможности по управлению внутренней маршрутизацией и удаленное управление по протоколу Mackie или OSC.

Помимо Ethernet порта для подключения к сети AVB, производителем предусмотрен выход на наушники, а также вход/выход синхронизации Word Clock. При этом Digiface AVB может быть источником master clock для сети AVB.

В отличие от Mac, компьютеры PC не поддерживают протокол AVB на уровне операционной среды, поэтому новый интерфейс является мобильным решением для пользователей Windows, которое обеспечивает стабильную передачу многоканального аудио по AVB с низкой задержкой.

RME ADI-2 Pro FS

Третья новинка, представленная на Musikmesse, RME ADI-2 Pro FS является обновленной версией конвертора ADI-2 Pro. Данный конвертор поддерживает воспроизведение и оцифровку как в PCM, так и в DSD с частотой дискретизации до 768 кГц.

Главные отличия обновленной модели - технология SteadyClock FS, обеспечивающая сверхнизкий уровень цифрового джиттера (менее 1 пикосекунды), а также опциональный режим AutoDark, позволяющий автоматически отключать подсветку передней панели устройства.

Стоит отметить, что стандартная версия технологии подавления джиттера, SteadyClock, настолько эффективна, что разница со SteadyClock FS прослеживается лишь на измерительных графиках. Обе технологии эффективно подавляют высокочастотный джиттер. SteadyClock FS и режим AutoDark впервые появились на недавно выпущенном ЦАП конвертере RME ADI-2 DAC. Таким образом, обновленная модель ADI-2 Pro FS является унификацией старшего модельного ряда двухканальных конверторов RME.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами:

Как купить

Пожалуйста, заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
[*] — обязательные поля

Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами